Мягкий сырный суп-пюре

Мягкий сырный суп-пюре

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус нежный, обволакивающий и пикантный. Можно использовать любой вид сыра. У меня всегда разный, я использую «заветренные» кусочки, которые уже никто не хочет есть. Можно назвать утилизацией отходов))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом.
    Картофель очистить, порезать. Сельдерей мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю и обжарить на сильном огне с оливковым маслом.
  • Шаг 2 Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10.
    Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое где-то на полтора пальца. Накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10.
  • Шаг 3 Порезать произвольной формой морковь (можно потереть – так она быстрее приготовиться). Добавить в кастрюлю. Варить овощи в небольшом количестве воды до мягкости.
    Порезать произвольной формой морковь (можно потереть – так она быстрее приготовиться). Добавить в кастрюлю. Варить овощи в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Шаг 4 Потереть 2 вида сыра (лучше на мелкой тёрке).
    Потереть 2 вида сыра (лучше на мелкой тёрке).
  • Шаг 5 Взбить блендером овощи. Добавить сыр. Перемешать. Влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь на 3 минуты, чтобы суп прогрелся.
    Взбить блендером овощи. Добавить сыр. Перемешать. Влить молоко. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на слабый огонь на 3 минуты, чтобы суп прогрелся.
  • Шаг 6 Выложить суп в пиалу, посыпать свежей зеленью. Bon appétit!
    Выложить суп в пиалу, посыпать свежей зеленью. Bon appétit!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Juliya Bagdanova

     прекрасный супчик, спасибо!)

    • Мария KMW

       Аппетитный такой супчик...5+1!

      • ЮсяЮся

         Молодчинка! Так держать. Хороший рецепт!!! 5+1

        • Агнесса

           Вкусный супчик, 5+1!

          • ♥ Олег ♥

             Бархатный супчик!

            Оставить комментарий