холодник по белорусски

холодник по белорусски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летний тонизирующий холодный суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
Оценить519
0

Автор рецепта

ТатьянаТатьяна,автор рецепта
Я прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Илона

     Вкусняшка! Сама из Белоруссии, но у нас такой холодник готовят немножко иначе. Мы добавляем свеклу. Да и мясо в холоднике у нас редкость.

    • Sенечка

       У нас дома обожают этот холодник😋😋😋 Такой кисленький и освежающий..., что может быть лучше в жаркий день😃

      • Татьяна

         Хороший рецепт. А какое количество воды надо взять?

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Вернулась,5+1

          • Pronya

             Такой холодник в Белоруссии не ела - у меня там жили бабушка и дедушка, у них был другой со свеклой... А этот очень интересный... 5 и голос

            Оставить комментарий