
холодник по белорусски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летний тонизирующий холодный суп.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щавель свежий1пучок
- соль1щепотка
- сметанапо вкусу
- огурцыпо вкусу
- редиспо вкусу
- яйцо1шт.
- картофель вареныйпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории88кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Большой пучок щавеля мелко порезать и сварить. Остудить. Уже холодный отвар заправить солью и домашней сметаной. Далее, по принципу окрошки. Режем соломкой огурец, редис, варёные яйца, мелко шинкуем зелёный лук и укроп. Можно порезать варёную картошку, а можно не резать, а подать круглую, вместо хлеба. Ни мясо, ни колбасу в холодник не добавляю, не люблю. А вы как хотите. Холодник очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?





















Комментарии
11Вкусняшка! Сама из Белоруссии, но у нас такой холодник готовят немножко иначе. Мы добавляем свеклу. Да и мясо в холоднике у нас редкость.
У нас дома обожают этот холодник😋😋😋 Такой кисленький и освежающий..., что может быть лучше в жаркий день😃
Хороший рецепт. А какое количество воды надо взять?
Вернулась,5+1
Такой холодник в Белоруссии не ела - у меня там жили бабушка и дедушка, у них был другой со свеклой... А этот очень интересный... 5 и голос