Корзинка "Мечта зайки"

Корзинка "Мечта зайки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Порой даже самое простое и повседневное блюдо можно подать оригинально, что вызовет бурю положительных эмоций у едоков)) Морковный салат в нашей семье любят все, это «завсегдатай» стола на днях Рождениях, НГ и пр. праздниках. Я решила удивить домашних и выношу на Ваш суд свое творение…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
    Начнём с корзиночки. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 2 Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу.
    Выложить сыр на смазанную маслом пергамент.бумагу.
  • Шаг 3 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить!
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. До румяной корочки. Важно не пересушить!
  • Шаг 4 Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку…
    Пока сыр горячий, создадим форму для корзинки: кружочек положим в любую миску/чашку…
  • Шаг 5 …ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию).
    …ручку повесим на ручку тагана (простите за тафтологию).
  • Шаг 6 Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу.
    Дать сыру остыть и затвердеть. Снять пергамент.бумагу.
  • Шаг 7 Морковь и яйцо отворить до готовности.
    Морковь и яйцо отворить до готовности.
  • Шаг 8 Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать.
    Морковь, яйцо, брынзу и Ламбер потереть на средней тёрке. Добавить чеснок, цедру лимона и специи. Перемешать.
  • Шаг 9 Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать.
    Добавить сметану (я не сторонник майонеза, сметана даёт нежный вкус). Тщательно перемешать.
  • Шаг 10 Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться…
    Поставить готовый салат в холодильник. Вкус от настаивания только выиграет. На этом, в принципе, можно остановиться…
  • Шаг 11 но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!
    но я пошла дальше))) Сформировать из массы шарики, положить их в нашу корзинку. Подавать со свежими овощами (сейчас как раз начинается сезон). Думаю, что детям понравится такая идея салата!
Оценить523
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Произведение искусства!!!Оригинально!!! Вкусно!!! Голосую за "Мечту зайки",Марина!

    • Тата

       Марина,очень интересная подача!И морковные клубочки вкусные!5+

      • ЮсяЮся

         Выдумщица!!! +1 и 5

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Класс идея!5+1

          • Улия

             Вернулась с голосом и 5

            Оставить комментарий