
Абрикосовое варенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье ))). Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. И вот такая янтарная радость получается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар250.0г
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы250г83.33% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем из зрелых абрикосов сок.
- Шаг 1
Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться. - Шаг 2
Ставим стерилизоваться банки и когда будете заливать варенье в банки,лучше использовать воронку с широким горлышком,чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку. - Шаг 3
Варим варенье в течение 40 минут и закрываем.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
16да и варенье забрала.Умида а ты когда нибудь пробывала варенье с арахисом по-моему.Это что то очень восточное,меня однажды угостили таким вареньем.Оно было абрикосовое,а к нему были добавлены орехи.Вот теперь ищу такой рецепт,не могу найти.
Варенье абрикосовое, да еще в кесешке такой знакомой с детства! Сейчас заплачу от счастья!:))
Обожаю варенье из абрикосов. Только я варила половинками и туда содержимое косточки вставляла. Тоже очень вкусно. Голосую за ваш рецепт:)
Это варенье мой фаворит...голосую. Аппетитное такое и яркое на фото!
Очень люблю именно абрикосовое!