
Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт родился благодаря моему знакомству в нашим любимым сайтом.), именно здесь я познакомилась с Инночкой(Радость). Торт подарок ее сестренке. Фигурка Льва, сделана из мастики, специально по желанию Инны. Жаль не смогла заснять этот процесс...так как он был для меня долгим, и делала льва я в первый раз. В отличие от всех моих тортиков, здесь в срединке не суфле(хотя так хотелось и сюда его добавить), но решили сделать персики+ганаш. Очень интересное сочетание, и внешне и на вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2шт.
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- масло растительное5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- мука2стакан
- сода15ч. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- сливки400мл
- шоколад черный горький200г
- шоколад белый200г
- желе1шт.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры1505г1881.25% от дневной нормы
- Углеводы978г326.00% от дневной нормы
- Калории17917кКал746.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом. - Шаг 3
Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта. - Шаг 4
На следующий корж нанести белый ганаш. - Шаг 5
И положить на корж с персиками кремом вниз. - Шаг 6
Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш. - Шаг 7
И кладем его на персики кремом вниз. - Шаг 8
Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений). - Шаг 9
И украсить по желанию.)
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории





















Комментарии
39оксана я вами восхищаюсь так красиво и торт для мужчин мне очень понравился!!! и этот класный!!!!!!!!!!!!!!
Рукодельница, что тут скажешь)))
Необычайно красивый торт, Левушка такой настоящий ...среди ромашек! 5+1! Браво, Оксана!
Оксана, очень красиво получилось! Ты такая умница!!! :) 5 и голос
Красота неописуемая!!!!5+2