Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"

Торт "Король Лев" или "Подарок из Санкт-Петербурга"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт родился благодаря моему знакомству в нашим любимым сайтом.), именно здесь я познакомилась с Инночкой(Радость). Торт подарок ее сестренке. Фигурка Льва, сделана из мастики, специально по желанию Инны. Жаль не смогла заснять этот процесс...так как он был для меня долгим, и делала льва я в первый раз. В отличие от всех моих тортиков, здесь в срединке не суфле(хотя так хотелось и сюда его добавить), но решили сделать персики+ганаш. Очень интересное сочетание, и внешне и на вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры1505г
    1881.25% от дневной нормы
  • Углеводы978г
    326.00% от дневной нормы
  • Калории17917кКал
    746.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Умида♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту 
http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
Бисквит разрезать на три коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт Бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 2 Приготовить ганаш.
У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным.
200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла.
Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить.
Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.
    Приготовить ганаш. У нас будет два крема один с белым шоколадом, второй с чёрным. 200 мл сливок закипятить добавить белый шоколад и 50 гр масла. Дать шоколаду растаять, хорошо охладить(но не с холодильнике). Взбить. Тоже самое проделать с оставшимися сливками, маслом и чёрным шоколадом.
  • Шаг 3 Персики порезать тоненькими кусочками.
Приготовить желе для торта(как указано на пачке).
Половину персиков выложить на один корж.
Аккуратно залить половиной желе для торта.
    Персики порезать тоненькими кусочками. Приготовить желе для торта(как указано на пачке). Половину персиков выложить на один корж. Аккуратно залить половиной желе для торта.
  • Шаг 4 На следующий корж нанести белый ганаш.
    На следующий корж нанести белый ганаш.
  • Шаг 5 И положить на корж с персиками кремом вниз.
    И положить на корж с персиками кремом вниз.
  • Шаг 6 Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его).
На ставшийся корж наносим ганаш.
    Выкладываем оставшиееся персики и покрывем желе для торта(если за это время оно немного застыло, просто разогрейте его). На ставшийся корж наносим ганаш.
  • Шаг 7 И кладем его на персики кремом вниз.
    И кладем его на персики кремом вниз.
  • Шаг 8 Поставить торт на пару часов в холодильник.
Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки).
Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт.
По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).
    Поставить торт на пару часов в холодильник. Торт можно просто покрыть масляным кремом (200 гр масла+100 гр сгущенки). Или сделать еще порцию ганаша белого или черного,но уже не взбивать его, покрыть им торт. По желанию, можно покрыть торт мастикой. (у меня на торт ушло 400 гр мастики, без украшений).
  • Шаг 9 И украсить по желанию.)
    И украсить по желанию.)
Оценить570
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktoria borisova

     оксана я вами восхищаюсь так красиво и торт для мужчин мне очень понравился!!! и этот класный!!!!!!!!!!!!!!

    • NATALY

       Рукодельница, что тут скажешь)))

      • Мария KMW

         Необычайно красивый торт, Левушка такой настоящий ...среди ромашек! 5+1! Браво, Оксана!

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Оксана, очень красиво получилось! Ты такая умница!!! :) 5 и голос

          • Valentina 78

             Красота неописуемая!!!!5+2

            Оставить комментарий