+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Ягодки в корзинке"

Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
23492 ed4 square100
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Торт " Ягодки в корзинке"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав: Бисквит: 7 яиц,
150 гр сах пудры,
2,5 ч.л разрыхлителя,
ванилин,
2 ст лож крахмала,
8 ст ложек с горкой муки.
Крем: сливки жирные 400 мл,
сахар очень мелкий 1,5 стакана, ванилин.
Начинка: ягоды-800гр,
бананы 2 больших,
грецкие орехи.
Сироп для пропитки коржей: 3ст лож сахара,
2ст лож воды,
1 лож коньяка или ликера.
Заливка на украшения: 1 ст лож желатина,
5 ст лож воды,
0,5 ч л лим сока,
сахара 1 ч лож.
Немного сахарной мастики для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) 7 яиц взбить с сахарной пудрой или с очень мелким сахаром. ( минут 20). Постепенно добавить ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Смазать разъемную форму и выпекать при 165 гр (духовку открывать в процессе приготовления нельзя, т. к корж сразу осядет). Как пропечется, сразу не вынимать из духового шкафа, а дать постоять минут 5 .
На весь экран
шаг 2
2) Приготовление крема: взбить сливки с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
На весь экран
шаг 3
3) Корж полностью остудить, разрезать на 2 части. Каждую пропитать сиропом (проварить сахар с водой , как начнет густеть, добавить ликер.)
На весь экран
шаг 4
4) Намазать корж кремом, выложить на крем резаные бананы, клубнику, и посыпать орехами. Сверху начинки положить еще немного крема , чтоб верхний корж не отслаивался, когда будете нарезать торт.
На весь экран
шаг 5
5) Второй корж равномерно намазать кремом, украсить резаными фруктами. Край торта украсить сахарной мастикой в форме плетеной корзинки и орехами .
На весь экран
шаг 6
6) Сверху ягоды промазать с помощью кисточки желатиновой глазурью, чтоб ягоды не потемнели и не забродили. (глазурь: залить желатин водой, дать набухнуть. Нагреть, не доводя до кипения, размешать, добавить лим сока и сахара.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.05.2011 00:20:53

Нарядный торт, торту ставим "5":)

Ольга
Ольга
31.05.2011 16:20:32
Виктория,

Спасибо.

Сима♥
Сима♥
28.05.2011 21:08:42

Я тоже люблю тортики с клубничкой!:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:43:46

вкусненько!

Оксанка
Оксанка
28.05.2011 16:06:08

Красота! 5+1!

Аленушка
Аленушка
28.05.2011 15:56:49

Это ж столько нарезали, выкладывали ягодки! Красота!:))

Показать еще комментарии