+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочно-лимонный торт

Приготовление
4 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.

Пищевая ценность порции

746
кКал
31%
Белки6 г
Жиры50 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
400 г
2 шт.
1 шт.
125 г
150 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
На весь экран
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
На весь экран
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
На весь экран
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
На весь экран
Из лимонов отжать сок.
Из лимонов отжать сок.
На весь экран
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
На весь экран
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
На весь экран
....
....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Super

Irina
Irina
6 лет назад

Торт из морозильника получился как перемерзшее мороженое,вкус не раскрылся.Храню в холодильнике,так сохраняется воздушность и вкус, и основа гораздо мягче

malutka250
malutka250
8 лет назад

я тоже готовила его.Вкусно😃

Анна
Анна
10 лет назад

Я тоже делала этот торт,ооочень вкусно!Действительно легкий,освежающий десерт!Можно даже без печенья,получается,почти,как мороженое!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Торт ооочень понравился, особенно в жару :) Спасибо, Юлия!