+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-лимонный торт

Приготовление
4 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
746
кКалл
31%
Белки6 г
Жиры50 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
400 г
2 шт.
1 шт.
125 г
150 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119263 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
Печенье измельчить в крошку в блендере или в пластиковом пакете скалкой.
На весь экран
шаг 3
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
Растопленное сливочное масло перемешать с крошкой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стенки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт). Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
С апельсина и лимонов тонкими полосками срезать цедру.
На весь экран
шаг 6
Из лимонов отжать сок.
Из лимонов отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать все миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 9
....
....
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Tatjana
Tatjana
04.03.2017 20:20:37

Super

Irina
Irina
19.10.2015 20:43:05

Торт из морозильника получился как перемерзшее мороженое,вкус не раскрылся.Храню в холодильнике,так сохраняется воздушность и вкус, и основа гораздо мягче

malutka250
malutka250
21.07.2013 10:21:24

я тоже готовила его.Вкусно😃

Анна
Анна
13.08.2011 02:59:55

Я тоже делала этот торт,ооочень вкусно!Действительно легкий,освежающий десерт!Можно даже без печенья,получается,почти,как мороженое!:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.08.2011 22:22:09

Торт ооочень понравился, особенно в жару :) Спасибо, Юлия!