У меня был колотый горох. Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!). По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером). Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила.
Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
беспроигрышный вариант
спасибо
Гороховый суп обожают мои дети,5)))
думаю, что суп-пюре им особенно понравиться. Спасибо
5+1)
Очень вкусный супчик! 5
Гороховый суп с копченостями-это очень вкусно!5+
Действительно вкусно и сытно даже без картошки. Спасибо.