+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
23527 ed4 square100
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Медальоны в винном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В «закромах Родины» (т.е. у меня в шкафу) месяца 3 стоит открытая бутылка красного вина. Пить такой «выдержанный» продукт уже не стоит, а выливать, как любому русскому человеку, жалко….вот ломаю голову над тем, в какое блюдо его можно ещё добавить. Придумывала, можно сказать, на ходу…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина – 400 г.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вино красное сухое полусладкое – 200 мл
Мёд – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Сливки – 100 мл
Кефир/молоко/ряженка – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое
Паприка – по желанию
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
Залить говядину кефиром. Лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сковороду раскалить с небольшим количеством оливково масла. Говядину достать из кефира, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
Смешать 150 мл вина и 150 мл кипяченой воды и залить говядину. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
Помидор очистить от кожуры, мелко порубить и присыпать сахаром. Дать постоять минут 5.
На весь экран
шаг 6
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
50 мл вина, мёд, уксус и паприку перемешать.
На весь экран
шаг 7
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
К луку добавить вино и помидор. Дать провариться минут 5 на сильном огне.
На весь экран
шаг 8
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
Взбить блендером соус. Добавить сливки, соль, перец и ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 9
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
Я переложила готовые кусочки мяса в кастрюлю, где варился соус, чтобы они лежали плотнее.
На весь экран
шаг 10
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
Залить их полученным соусом. Накрыть крышкой и дать протомиться на медленном огне минут 10.
На весь экран
шаг 11
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
Подавать следует с жасминовым рисом. Думаю, что мясо отлично будет сочетаться с красным вином, но только свежим)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Оксанка
Оксанка
29.05.2011 00:46:34

))способ утилизации вина отличный.)) я думаю, мясо получилось очень сочным, в таком сочетании продуктов. 5+1!

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:18:39
Оксанка,

Оксана, спасибо за оценку. Ты права - мясо сочное, соуса много, хватило даже на то, чтобы суховатый рис полить)

Виктория
Виктория
29.05.2011 00:19:09

Тонко ты подметила душу и менталитет любого русского человека, (я такая же). Здорово придумала, как выйти из этой не легкой ситуации:))

Akisha
Akisha
29.05.2011 08:17:50
Виктория,

Виктория, буду рада, если идея пригодится;)

Сима♥
Сима♥
28.05.2011 21:08:06

Очень хороший рецепт!:)

Akisha
Akisha
28.05.2011 21:29:21
Сима♥,

Сима, спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.05.2011 17:18:17

плюс 1!!!

Akisha
Akisha
28.05.2011 17:21:07
АнастасияВ,

Анастасия, спасибо за голос)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 16:27:54

медаль за медальоны!

Akisha
Akisha
28.05.2011 16:44:44
ЮсяЮся,

спасибо, дорогая!)

Показать еще комментарии