
Вулкан
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной700.0г
- картофельное пюре1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- специипо вкусу
- спирт1.0мл
- мясной фарш700.0г
- кетчуп томатныйпо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории816кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Варите картофель, делаете пюре и выкладываете половину в посуду для запекания. В мясной фарш добавляете специи по вкусу и лук, делите не две части, одну обжариваете и кладете на пюре, сверху оставшееся пюре и формируете все это в виде конуса. аккуратно в верхушку "вулкана" вставляете половинку яичной скорлупы. Сверху всю эту горку закрываете оставшимся фаршем, в который добавляете сырое яйцо и ставите для запекания минут на 40. После того, как вынете блюдо из духовки, кетчупом и майонезом рисуете потоки лавы, украшаете зеленью ( тут включаете свою фантазию), в скорлупку наливаете чайную ложечку спирта или коньяка, поджигаете и в темноте преподносите гостям. Главное : не споткнуться...
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
8Рецепт отличный. Несколько лет назад его печатали в журнале "Крестьянка" - там был конкурс среди читателей, победитель выложил именно этот рецепт. Спасибо, что напомнили его. Давно хотела найти, но всё как-то не досуг.
Красивая подача,спасибо за идею!И вам голос!
Очень красиво и эффектно смотрится! Естественно, вкусно - мясо+картофель! 5 и голос
голосую и 5!!!)
Это очень необычно! Сама бы не догадалась...))