Вулкан

Вулкан

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории816кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Варите картофель, делаете пюре и выкладываете половину в посуду для запекания. В мясной фарш добавляете специи по вкусу и лук, делите не две части, одну обжариваете и кладете на пюре, сверху оставшееся пюре и формируете все это в виде конуса. аккуратно в верхушку "вулкана" вставляете половинку яичной скорлупы. Сверху всю эту горку закрываете оставшимся фаршем, в который добавляете сырое яйцо и ставите для запекания минут на 40. После того, как вынете блюдо из духовки, кетчупом и майонезом рисуете потоки лавы, украшаете зеленью ( тут включаете свою фантазию), в скорлупку наливаете чайную ложечку спирта или коньяка, поджигаете и в темноте преподносите гостям. Главное : не споткнуться...
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Рецепт отличный. Несколько лет назад его печатали в журнале "Крестьянка" - там был конкурс среди читателей, победитель выложил именно этот рецепт. Спасибо, что напомнили его. Давно хотела найти, но всё как-то не досуг.

    • Елена-Аленка

       Красивая подача,спасибо за идею!И вам голос!

      • Pronya

         Очень красиво и эффектно смотрится! Естественно, вкусно - мясо+картофель! 5 и голос

        • Olga VG

           голосую и 5!!!)

          • Akisha

             Это очень необычно! Сама бы не догадалась...))

            Оставить комментарий