+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
36220
1
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
29280
0
Реклама

цезарь

цезарь
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

я бывал в разных странах и очень часто в ресторанах заказывал именно цезарь. в некоторых ресторанах его делают с большим количеством ингредиентов, с добавлением креветок, даже грибов. я никак не мог найти тот вариант цезаря, который бы я хотел приготовить дома. И вот как-то раз в 3 часа ночи, услышал как кто-то пытается открыть двери ключом, подойдя к двери, я открыл ее и увидел девушку с подругами, которые пришли с клуба и решили продолжить посиделки дома. у них в руках было пару бутылок белого вина. девушки прошли в комнату, доставая бокалы. а я решил на скорую руку нарезать сыр и открыл банку оливок. когда я зашел в комнату, чтобы сказать девушкам спокойной ночи, увидел пустую тарелку, которая еще минуту назад была заполнена сыром и оливками.забрав тарелку, я пошел на кухню и понял, что девушек нужно покормить. а в холодильнике как на зло ничего не было. вот так и получился этот салат!
Ингредиенты

little gem 1 (любой салат, который вам нравится)
1 куриная грудка
сыр крошкой (желательно пармезан или похожий на него)
кусочек бекона (идеально, если вы его пожарите до хрустящего состояния)
для сухариков:
хлеб
базилик
оливковое масло
для соуса:
майонез 2 ст.л.
горчица пол чайнок ложки (горчица с медом и укропом,если такой у вас нет, тогда любую по вкусу. но не забудьте тогда немного меда)
пару капель лимонного сока
половина сока апельсина
1/4 чеснока и в два раза больше, чем чеснока мелко нарезанного огурчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

многие меня осудят за неправильность приготовления, но для меня этот вкус стал идеальным. для меня цезарь - это не оливье, в которое можно добавить, что угодно! итак, начнем!
многие меня осудят за неправильность приготовления, но для меня этот вкус стал идеальным. для меня цезарь - это не оливье, в которое можно добавить, что угодно! итак, начнем!
На весь экран

шаг 2/13

варим куриную грудку 12-15 минут, чтобы убить возможные микробы, в слабосоленой воде
варим куриную грудку 12-15 минут, чтобы убить возможные микробы, в слабосоленой воде
На весь экран

шаг 3/13

в это врем готовим сухарики: берем вчерашний хлеб, режем кусочками в два раза меньше, чем планируем нарезать куриную грудку. немного оливкового масла и базилика и в духовку до золотистого цвета
в это врем готовим сухарики: берем вчерашний хлеб, режем кусочками в два раза меньше, чем планируем нарезать куриную грудку. немного оливкового масла и базилика и в духовку до золотистого цвета
На весь экран

шаг 4/13

салат моем под холодной водой, промыть нужно очень хорошо!
салат моем под холодной водой, промыть нужно очень хорошо!
На весь экран

шаг 5/13

обрезаем твердые кусочки в салате и высушиваем
обрезаем твердые кусочки в салате и высушиваем
На весь экран

шаг 6/13

салат лучше всего порвать на небольшие кусочки, где-то в 4 раза меньше, чем первоначальные
салат лучше всего порвать на небольшие кусочки, где-то в 4 раза меньше, чем первоначальные
На весь экран

шаг 7/13

делаем соус: майонез + горчица и цитрусовые
делаем соус: майонез + горчица и цитрусовые
На весь экран

шаг 8/13

добавляем нарубленный чеснок и огурец
добавляем нарубленный чеснок и огурец
На весь экран

шаг 9/13

добавляем сыр. его нужно добавлять, чтобы соус немного загустел
добавляем сыр. его нужно добавлять, чтобы соус немного загустел
На весь экран

шаг 10/13

нарезаем курицу.
нарезаем курицу.
На весь экран

шаг 11/13

вместе с беконом поджариваем на гриле. сковородка гриль подарит красивый рисунок курице, и она станет хрустящей
вместе с беконом поджариваем на гриле. сковородка гриль подарит красивый рисунок курице, и она станет хрустящей
На весь экран

шаг 12/13

смешиваем 1/3 соуса с салатом
смешиваем 1/3 соуса с салатом
На весь экран

шаг 13/13

на тарелку выкладываем салат,курицу, поливаем соусом, посыпаем сыром, бросаем сухарики и бекон, на бекон 2 капли оливкового масла и можно подавать
на тарелку выкладываем салат,курицу, поливаем соусом, посыпаем сыром, бросаем сухарики и бекон, на бекон 2 капли оливкового масла и можно подавать
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

салат "цезарь" - это всегда салат из того, что у кого есть в холодильнике среди ночи ... 😀))

Сергей
Сергей
9 лет назад
ЮсяЮся,

да именно так)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

А за что осуждать-то? Классный "цезарь" получился! 5+1!

Сергей
Сергей
9 лет назад
Lyudmilae,

ну многие считают, что в соусе должны быть анчоусы,
вместо майонеза надо было добавить яйца, но для меня цезарь должен быть таким как я его приготовил.
спасибо) я когда писал рецепт думал, что он мало кому понравится, просмотрел цезари у других людей и увидел помидоры и огурцы и все такое, и был очень сильно удивлен, что многим понравился этот вариант!
спасибо вам

Виктория
Виктория
9 лет назад
Сергей,

Золотые слова "для меня цезарь должен быть таким как я его приготовил", тем более если есть личный опыт в поедании блюда. Я фонат пошагововыложенных рецептов с фотографиями, а Фото отличные. Я всегда за импровизации и толковые эксперементы на кухне, твой вариант Цезаря мне подходит:) Голосую:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Сергей,

ой, 😞(, ну какие помидоры и огурцы в цезаре? 😀))

Сергей
Сергей
9 лет назад
ЮсяЮся,

есть)) надо просто хорошо поискать)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Сергей,

они там совершенно лишние 😀. Я вообще однажды была в ресторанчике с мужем. Я очень люблю цезарь и конечно же заказала его. Так мне принесли не с салатными листами и даже не с савойской и не с пекинской капустой а обычной белокочанной 😞((, это было ужасно. Она была такая твердая и крупнопорезанная. что ее нереально было жевать 😞((

Сергей
Сергей
9 лет назад
ЮсяЮся,

это был не цезарь, а блюдо для кроликов)) надо было позвать официанта и предложить ему чтоб они принесли еще сырой морковки,
а вообще то можно смело отдавать такое блюдо на кухню, если они в меню заявляют что это цезарь, то он должен быть сделать с определенных продуктов

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Сергей,

я тоже так подумала, но это был "уважаемый ресторанчик" и у меня промайнула мысль, что может это я не все понимаю в этой жизни 😀))) это было 4 года назад. сейчас бы я точно его не ела 😀

Кристиша
Кристиша
9 лет назад

аппетитные фото и рецепт! 5+1+КК

Сергей
Сергей
9 лет назад
Кристиша,

спасибо)

Z-Ксю
Z-Ксю
9 лет назад

Очень лю Цезарь)))

Сергей
Сергей
9 лет назад
Z-Ксю,

и я его люблю)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

5 и голос за салат!

Сергей
Сергей
9 лет назад
Оксанка,

Безумно приятно

Показать еще комментарии