+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пламенные сердца

Пламенные сердца
Пламенные сердца
Пламенные сердца
23598 ed4 square100
Пламенные сердца
Пламенные сердца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Третий опробованный рецепт из книги Д-ра Эткера "Конфеты". Вообще, люблю названия попроще, но это мне показалось удачным, решил оставить без изменений, хотя была мысль назвать "рубиновыми сердцами":) А сам рецепт чуть подкорректирован.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. белого шоколада без добавок;
15 гр. сливочного масла (в оригинале кокосовое);
1-2 ст.л. вяленой клюквы;
1-2 ст.л. белого рома (в оригинале вишневая настойка);
3 ч.л. жидкого меда (в оригинале нет);
Силиконовые формочки для льда

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
245 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву мелко нарезать, залить ромом или другим напитком (коньяк, настойка), оставить пропитываться минут 20-30, затем клюкву отжать.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить шоколад и масло. Регулярно и качественно размешивать: сначала масса покажется комковатой и тусклой, но минут через 5-7 энергичной работы появится необходимые гладкость и блеск. Добавить мед, еще раз размешать, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
В каждое углубление формочки поместить 1/2 +- (зависит от диаметра) чайной ложки шоколада, потом немного клюквы и поверх нее снова шоколад. Формочки поставить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем аккуратно вынуть конфеты и до подачи хранить в холодильнике. П.С. Замораживать нужно очень хорошо. Первая партия конфет при извлечении из формы частично деформировалась, вторая, замороженная практически "в камень" вела себя совершенно прелестно! П.П.С. Порция на 20 конфет+-
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.06.2011 10:42:12

Ням ням))) 5+

Вениамин
Вениамин
14.06.2011 17:41:57
Татьяна,

))) Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:42:52

симпатичные

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 06:37:21
ЮсяЮся,

а то!))) спасибо

СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
30.05.2011 01:52:16

Очень-очень мило.

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 06:37:30
СВЕТЛАНА,

Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
30.05.2011 01:46:01

Какие красивенькие! :)
У нас тут сушенная клюква бывает редко, к сожалению. Но когда попадется, обязательно сделаю Ваши конфетки!
5 и голос :)

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 06:38:13
maria.goltara,

Спасибо!:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:19:42

И снова конфетное наслаждение от Вас Вениамин!Спасибо!+5!!!!И конечно голос!

Вениамин
Вениамин
30.05.2011 06:38:26
Елена-Аленка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии