
Кускус на укус (пирог с беконом)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В основном из кускуса готовят либо салаты, либо горячие блюда типа плова. На мой взгляд, возможностей у данного продукта намного больше. Выношу на ваш суд пирог из этой крупы. Сама по себе она нейтральна, а бекон имеет ярко выраженный вкус. Скажу честно – запах из духовки был умопомрачительный, а румяная корочка так и манила скушать пирожок, не дожидаясь его полного остывания….)))
Пришлось взять волю в кулак и сначала сфотографировать готовое блюдо, не нарушая внешнего вида отсутствующими порционными кусочками. Это был героический поступок с моей стороны :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кускус200.0г
- молоко50.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- сыр мягкий100.0упаковка
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки837г930.00% от дневной нормы
- Жиры1170г1462.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории13904кКал579.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить кускус горячей кипяченой водой, дать настояться. - Шаг 2
Обжарить лук до прозрачности. Переложить на тарелку. - Шаг 3
В этом же тагане обжарить мелко порезанный бекон. Остудить. - Шаг 4
Взбить яйца с солью и перцем. - Шаг 5
Добавить к ним кускус и молоко. Перемешать. - Шаг 6
Остывшие лук и бекон вмешиваем в крупу. - Шаг 7
На завершающем этапе добавляем потёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем. - Шаг 8
Смазываем форму оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. - Шаг 9
Выкладываем тесто в форму. Утрамбовываем. - Шаг 10
Выпекаем пирог 30 минут до золотистой корочки. - Шаг 11
Подавать лучше остывшим. Сверху можно присыпать свежей зеленью.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?



















Комментарии
18Акиша! Приготовила кускус на поздний воскресный завтрак. Намешала туда все мясо, что нашла в холодильнике(индейку и порезала кубиками говядину запекала). Свинину в арабской стране под страхом смертной казни нельзя продавать. Но и так получилось вкусно.Кускус стал такой пышный, даже на пшенку чем-то похож. В-общем моим домашним понравилось. Вкусно, быстро и сытно.Спасибо:)
5 и голос 😀
Лови голос! и мне оставь кускус на укус!
Мариш,пирог оказался очень даже,спасибо!Я смотрю,возникает вопрос сыра,так я и пармезан,и адыгейский,и голландский добавила(всё,чем была богата).Ещё раз мерси!
Да рецепт супер,но кускус я с трудом но найду,а вот сыр точно не смогу найти,пожалуйста:((напиши бедной несчасной на какой сыр можно заменить?