Сацибели, с новой ноткой

Сацибели, с новой ноткой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собираясь на очередную вылазку на природу, задумывая готовить мясо, решила приготовить и соус - Сацибели (рецепт от свекрови, но с небольшими изменениями). Предлагаю Вашему вниманию рецепт этого чудного соуса, необычайно доступного и легкого в приготовлении...это одно из тех блюд, когда цель оправдывает средства втройне...Сацибели - один из знаменитых грузинских соусов, который отлично подходит к блюдам из красного мяса...и не только. В этот раз я вместо чеснока добавила имбирь (да простят меня все народы Кавказа).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.
    В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.
  • Шаг 2 Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.
    Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.
  • Шаг 3 Мелко рубим кинзу.
    Мелко рубим кинзу.
  • Шаг 4 Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.
    Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.
  • Шаг 5 Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.
    Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.
  • Шаг 6 Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...
    Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...
  • Шаг 7 И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
    И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
Оценить562
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения

     Виктория, давно хотела написать и сказать спасибо. Была в отпуске(в Крыму), купила наконец-то эту аджику(это вещь!!!!), приготовила соус к шашлычкам. Очень вкусно, повкуснее любого покупного соуса)) P.S сын летом был в Киеве с друзьями.Сказал(не вру), что Киев красивее и Севастополя, и Москвы.Вот так. Я былав Киеве, ровно 20 лет назад на медовый месяц. Помню, что красиво,но подзабыла уже((

    • Галина

       ВЕЩЬ!!!!!!

      • ЮсяЮся

         как-раз для меня. Очень увлекаюсь соусами. 5 и голос 😀

        • Natalia♥

           После этого соуса можно целоваться! :)) Очень удачно в начале сезона такие открытия делать на сайте:)) Спасибо!

          • Мария KMW

             Виктория, спасибо Вам, за новые открытия :) очень оригинально Сацибели с имбирем, обязательно попробую.

            Оставить комментарий