
Сацибели, с новой ноткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собираясь на очередную вылазку на природу, задумывая готовить мясо, решила приготовить и соус - Сацибели (рецепт от свекрови, но с небольшими изменениями). Предлагаю Вашему вниманию рецепт этого чудного соуса, необычайно доступного и легкого в приготовлении...это одно из тех блюд, когда цель оправдывает средства втройне...Сацибели - один из знаменитых грузинских соусов, который отлично подходит к блюдам из красного мяса...и не только. В этот раз я вместо чеснока добавила имбирь (да простят меня все народы Кавказа).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста100.0г
- аджика1.0
- перец черный1.0щепотка
- кинзапо вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту. - Шаг 2
Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики. - Шаг 3
Мелко рубим кинзу. - Шаг 4
Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки. - Шаг 5
Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо. - Шаг 6
Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку... - Шаг 7
И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
35Виктория, давно хотела написать и сказать спасибо. Была в отпуске(в Крыму), купила наконец-то эту аджику(это вещь!!!!), приготовила соус к шашлычкам. Очень вкусно, повкуснее любого покупного соуса)) P.S сын летом был в Киеве с друзьями.Сказал(не вру), что Киев красивее и Севастополя, и Москвы.Вот так. Я былав Киеве, ровно 20 лет назад на медовый месяц. Помню, что красиво,но подзабыла уже((
ВЕЩЬ!!!!!!
как-раз для меня. Очень увлекаюсь соусами. 5 и голос 😀
После этого соуса можно целоваться! :)) Очень удачно в начале сезона такие открытия делать на сайте:)) Спасибо!
Виктория, спасибо Вам, за новые открытия :) очень оригинально Сацибели с имбирем, обязательно попробую.