+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
50464
2
Реклама
Реклама

Эксперимент с хлебом "без замеса"

Эксперимент с хлебом "без замеса"
Эксперимент с хлебом "без замеса"
23678 ed4 square100
Эксперимент с хлебом "без замеса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье полюбился хлеб без замеса. Но что бы не было скучно я иногда экспериментирую, ну вот и в этот раз очередной эксперимент - результата нас удовлетворил.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной обдирной
1/4 ч.л сухих дрожжей
1,5 ст. воды
1,5ч.л соли
2 ч.л. солода
2 горсточки смеси семечек (подсолнечные, кунжут, льняные)

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
2339 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов.
На весь экран
шаг 2
По прошествии времени - прямо в емкости влажными руками несколько раз тесто сложить сворачивая края во внутрь. Выложить на посыпанный стол мукой, уложить на расстойку в корзинку для расстойки, посыпанную обильно мукой либо в дуршлаг, застеленный полотенцем хорошо посыпанном мукой, накрыть и дать 2 часа расстойки.
На весь экран
шаг 3
За 20 минут до окончания расстойки нагреть духовку на максимум, поставив в нее емкость для выпечки (чугунную, керамическую или другую тяжелую, толстостенную с крышкой).
На весь экран
шаг 4
В нагретую форму аккуратно перевернуть тестовую заготовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20-30 минут, снять крышку, убавить температуру на 200 градусов и допечь еще 10-20 минут. Остудить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
01.06.2011 02:23:39

Красивый хлебушек!

Akisha
Akisha
31.05.2011 18:24:09

Хорошо получилось!

Виктория
Виктория
31.05.2011 18:20:10

Симпатичный хлеб.

lapushka
lapushka
31.05.2011 11:03:52

Понравился рецепт 5 +1

Olga VG
Olga VG
31.05.2011 09:57:48

5+1)

Показать еще комментарии