+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ХоумБургер

ХоумБургер
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все иногда балуются фаст-фудом, согласитесь? :) Но нас со всех сторон пугают тем, что он ужасно вредный, вот и подумалось, а почему бы не приготовить бургер дома, минимизировав риски?) Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! В дальнейших планах - подобрать рецепт идеальных булочек для бургеров. Если кто знает - делитесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для котлет:
фарш говяжий - 550 г.
фарш свиной (жирный) - 150 г.
панировочные сухари - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст. л.
по желанию - 50 г. растопленного сливочного масла
прочее:
булочки для бургеров (из данного количества фарша получится где-то 10 бургеров)
помидоры крупные
салат айсберг
сыр плавленный (Hochland "Для Чизбургера")
горчица (не злая)
кетчуп
лук белый

+сковорода гриль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для фарша перемешать, слепить шарики, раздавить, сформировать круглые котлеты. Диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр булочек (они ужарятся), а толщина - почти сантиметр. Разогреть сковороду-гриль. Лук нашинковать, помидоры нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 2
На гриль выложить булочки, прижать, недолго подержать на сковороде до образования красивых полосочек. Снять булочки, выложить котлеты, сильно прижать.
На весь экран
шаг 3
Нижние булочки смазать горчицей. На нижнюю булочку выложить кусочек сыра.
На весь экран
шаг 4
Котлеты перевернуть, опять прижать. (Жарятся они очень быстро, т.к. гриль должен быть раскаленным.) Горячие котлеты разложить на сыр, сверху выложить еще один кусочек сыра.
На весь экран
шаг 5
Сыр промазать не жирно кетчупом, на кетчуп выложить нашинкованный лук, на лук поместить помидор, а на помидор аккуратно распределить салат.
На весь экран
шаг 6
Накрыть верхней булочкой и прижать бургер. Подавать горячим! Приятного фаст-фудоедения! ;)
Накрыть верхней булочкой и прижать бургер. Подавать горячим! Приятного фаст-фудоедения! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:08:28

😀

Катерина
Катерина
01.06.2011 15:44:09
Akisha
Akisha
31.05.2011 17:54:48

Ням-нямка, наш ответ Америке!)))

Катерина
Катерина
31.05.2011 22:37:16
Akisha,

это точно))

Анна
Анна
31.05.2011 15:59:42

+1!

Катерина
Катерина
31.05.2011 22:36:57
Анна,

:) спасибо!

Ann
Ann
31.05.2011 12:11:03

Голосую)

Катерина
Катерина
31.05.2011 14:27:22
Ann,

спасиииибо!

Olga VG
Olga VG
31.05.2011 09:52:41

5+1)) в ротик еле залезит наверное)))))

Катерина
Катерина
31.05.2011 14:27:15
Olga VG,

если правильно сплющить, то все влезет!) спасибо!

Olga VG
Olga VG
31.05.2011 15:01:03
Катерина,

хаха))) точно подобрано слово, сплющить!!!)))

Показать еще комментарии