+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курятина (варианты)

Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
23764 ed4 square100
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Курятина (варианты)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Было недавно на сайте обсуждение того, что основная масса рецептов - торты, печенье, конфеты. У меня много выставленных рецептов сладкого, и кто-то может подумать, что я не ем мяса. Мясо я конечно же ем. В основном это говядина, реже - курятина. Только дело в том, что я ем мясо простое, можно сказать без рецептов. 80% - отварное, а так или гриль или запеченное в духовке. За последнее время набралось только 3 варианта, которые можно "выложить" как рецепт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 л
2 шт.
по вкусу
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113761 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Курица, маринованная в сыворотке. Вообще это, можно сказать, вариант Симиной курицы (http://www.edimdoma.ru/recipes/22554).
1. Курица, маринованная в сыворотке. Вообще это, можно сказать, вариант Симиной курицы (http://www.edimdoma.ru/recipes/22554).
На весь экран
шаг 2
Маринуем. чем дольше - тем лучше. время от времени переворачиваем.
Маринуем. чем дольше - тем лучше. время от времени переворачиваем.
На весь экран
шаг 3
Я очень люблю запекать курицу в глиняном горшке (залить полностью тем же маринадом и накрыть на некоторое время крышкой, потом крышку снять и запекать дальше). Она там сочнее и вкуснее чем просто на противне.
Я очень люблю запекать курицу в глиняном горшке (залить полностью тем же маринадом и накрыть на некоторое время крышкой, потом крышку снять и запекать дальше). Она там сочнее и вкуснее чем просто на противне.
На весь экран
шаг 4
2. Колбаса. Мясо и сало взять в приемлемом для вас количестве и пропорциях. Я мясо и сало не пропускаю через мясорубку а просто решу ножом, но очень мелкими кусочками. Потом тру мускатный орех и перец, перемешиваю и отбиваю смесь (подниманию руками над столом ударяю от столешницу, я так еще делаю котлеты). Оставляю "мариноваться" долго в холодильнике. В этот раз мясо простояло сутки. Потом мелко (в ступке) перебиваю морскую соль и солю. Опять оставляю на час примерно. Стандартно чищу кишки и с помощью насадки и мясорубки формирую колбаску. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваю там колбасу. Потом вытягиваю на тарелку и даю немного подостыть. Смазываю противень и колбасу смальцем или растительным маслом и отправляю в духовку до образования корочки.
2. Колбаса. Мясо и сало взять в приемлемом для вас количестве и пропорциях. Я мясо и сало не пропускаю через мясорубку а просто решу ножом, но очень мелкими кусочками. Потом тру мускатный орех и перец, перемешиваю и отбиваю смесь (подниманию руками над столом ударяю от столешницу, я так еще делаю котлеты). Оставляю "мариноваться" долго в холодильнике. В этот раз мясо простояло сутки. Потом мелко (в ступке) перебиваю морскую соль и солю. Опять оставляю на час примерно. Стандартно чищу кишки и с помощью насадки и мясорубки формирую колбаску. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваю там колбасу. Потом вытягиваю на тарелку и даю немного подостыть. Смазываю противень и колбасу смальцем или растительным маслом и отправляю в духовку до образования корочки.
На весь экран
шаг 5
3. Курица гриль или ножки гриль. Тут как-бы без рецепта. Маринуем любимыми приправами и в Аерогриль.
3. Курица гриль или ножки гриль. Тут как-бы без рецепта. Маринуем любимыми приправами и в Аерогриль.
На весь экран
шаг 6
4. Ножки на гриле в соусе Вери-вери-терияки. Рецепт соуса у меня есть сдесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19526. Просто я хочу поделиться "зазделкой ножек. Не знаю, как у кого. но у меня раньше былало, что в местах суставов (в куриных ножках) была пепропеченая жидкость, игогда кровь (:-(((). И я стала прорезать мясо перед готовкой поперек волокон в нескольких местах и еще руками выворачивать(ломать) суставы, чтобы ножки были ровнее :-)). И все стало пропекатся (грилиться) замечательно... Приятного и вам аппетита.
4. Ножки на гриле в соусе Вери-вери-терияки. Рецепт соуса у меня есть сдесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19526. Просто я хочу поделиться "зазделкой ножек. Не знаю, как у кого. но у меня раньше былало, что в местах суставов (в куриных ножках) была пепропеченая жидкость, игогда кровь (:-(((). И я стала прорезать мясо перед готовкой поперек волокон в нескольких местах и еще руками выворачивать(ломать) суставы, чтобы ножки были ровнее :-)). И все стало пропекатся (грилиться) замечательно... Приятного и вам аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Сима♥
Сима♥
06.06.2011 11:42:18

Юля,принимаю мою курицу:))Маринованная в сыворотке и запеченная в горшочке:)Соооочная и вкууусная!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 12:11:19
Сима♥,

СПАСИБО!!!

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 00:19:40

Юся, курицы класнейшие.)) мне очень понравилась курочка в горшочке! это у тебя горшочек такой большой или курочка маленькая???

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:22:10
Оксанка,

курица 2,5 кило но горшочек маленький 😀)))

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 00:23:59
ЮсяЮся,

теперь для меня загадка как ты ее туда втиснула или впихнула...или затолкала))))))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:27:31
Оксанка,

это было легко, но вытащить целиком ее от туда не смогла... А ты где?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:28:12
Оксанка,

а я тебе кусочек нового торта оставляла... но уже съела

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 00:30:10
ЮсяЮся,

дома)))в василькове)) целый день тебя выглядывала...маму твою видела ,Маргаритку видела....а где наша Юся ездила????)))

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 00:31:09
ЮсяЮся,

.((( а я ждала что бы ты на мой новый тортик посмотрела и попробывала.... у меня для тебя кусочек остался.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:36:10
Оксанка,

на работе была 😞((

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 00:36:26
Оксанка,

завтра утром приду 😀

Оксанка
Оксанка
04.06.2011 00:48:55
ЮсяЮся,

жду!

Милена
Милена
02.06.2011 23:47:01

Курицу уважаю!

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:33:28

Юся, ты постаралась на славу! Молодец!

Виктория
Виктория
02.06.2011 17:42:59

Юсь, до меня не доходит, чего ты все выложила за один раз? Как тортики, так каждый отдельно:) Столько интересных рецептов:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 18:42:58
Виктория,

сколько? Один - колбаса. Гриль терияки - был. Курица как у Симы, почти 😀)))

Показать еще комментарии