
Курятина (варианты)
Описание рецепта
Было недавно на сайте обсуждение того, что основная масса рецептов - торты, печенье, конфеты. У меня много выставленных рецептов сладкого, и кто-то может подумать, что я не ем мяса. Мясо я конечно же ем. В основном это говядина, реже - курятина. Только дело в том, что я ем мясо простое, можно сказать без рецептов. 80% - отварное, а так или гриль или запеченное в духовке. За последнее время набралось только 3 варианта, которые можно "выложить" как рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- орех мускатный1.0г
- соус2.0г
- мясопо вкусу
- Тушка, бедрышки, ножки, филе1.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории19кКал0.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Курица, маринованная в сыворотке. Вообще это, можно сказать, вариант Симиной курицы (ссылка на рецепт - Шаг 1
Маринуем. чем дольше - тем лучше. время от времени переворачиваем. - Шаг 2
Я очень люблю запекать курицу в глиняном горшке (залить полностью тем же маринадом и накрыть на некоторое время крышкой, потом крышку снять и запекать дальше). Она там сочнее и вкуснее чем просто на противне. - Шаг 3
2. Колбаса. Мясо и сало взять в приемлемом для вас количестве и пропорциях. Я мясо и сало не пропускаю через мясорубку а просто решу ножом, но очень мелкими кусочками. Потом тру мускатный орех и перец, перемешиваю и отбиваю смесь (подниманию руками над столом ударяю от столешницу, я так еще делаю котлеты). Оставляю "мариноваться" долго в холодильнике. В этот раз мясо простояло сутки. Потом мелко (в ступке) перебиваю морскую соль и солю. Опять оставляю на час примерно. Стандартно чищу кишки и с помощью насадки и мясорубки формирую колбаску. Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваю там колбасу. Потом вытягиваю на тарелку и даю немного подостыть. Смазываю противень и колбасу смальцем или растительным маслом и отправляю в духовку до образования корочки. - Шаг 4
3. Курица гриль или ножки гриль. Тут как-бы без рецепта. Маринуем любимыми приправами и в Аерогриль. - Шаг 5
4. Ножки на гриле в соусе Вери-вери-терияки. Рецепт соуса у меня есть сдесь ссылка на рецепт Просто я хочу поделиться "зазделкой ножек. Не знаю, как у кого. но у меня раньше былало, что в местах суставов (в куриных ножках) была пепропеченая жидкость, игогда кровь (:-(((). И я стала прорезать мясо перед готовкой поперек волокон в нескольких местах и еще руками выворачивать(ломать) суставы, чтобы ножки были ровнее :-)). И все стало пропекатся (грилиться) замечательно... Приятного и вам аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году















Комментарии
20Юля,принимаю мою курицу:))Маринованная в сыворотке и запеченная в горшочке:)Соооочная и вкууусная!:)
Юся, курицы класнейшие.)) мне очень понравилась курочка в горшочке! это у тебя горшочек такой большой или курочка маленькая???
Курицу уважаю!
Юся, ты постаралась на славу! Молодец!
Юсь, до меня не доходит, чего ты все выложила за один раз? Как тортики, так каждый отдельно:) Столько интересных рецептов:)