Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160796
12
Реклама

Пироженое "Шоколадный чернослив"

Пироженое "Шоколадный чернослив"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это пироженое получилось случайно. Попробовала сделать медовые коржи без меда и добавить какао. Могу сказать с увереностью с медом было бы вкуснее, но иногда у людей бывает алергия на мед...вот и решилась на такой эксперемент. Коржи получаются хрустящими со вкусом какао, и к ним лучше брать какой-то ярко выраженый крем или добавлять "изюминку". Я добавила чернослив, мне очень понравилось.
Ингредиенты
Коржи
2 яйца
1 ст. сахара
75 гр. маргарина
1 ст. л. меда( по желанию)
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
2 ст. муки
Крем
500 гр. сметаны
100-150 гр. сахара
100 гр.чернослива
50 гр.коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
2 яйца+сахар, хорошо перемешать.
2 яйца+сахар, хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.
Добавить маргарин, мед, соду(погасить уксусом). Поставить на 5 минут водяную баню.


На весь экран
Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.
Добавить 2 ст. л. какао и муку. Держать на водяной бане еще минут 10-15.


На весь экран
Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.
Снят с бани, подмесить тесто(аккуратно, оно гарячее), по необходимр=ости добавить немного муки. Тесто раскатать необходимой формы.


На весь экран
Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!
Выпекать в духовке (180 гр.) 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро!


На весь экран
Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.
Крем. Чернослив промыть, обдать кипятком. Залить коньяком, оставить на 10-15 минут. Слить коньяк. Сметану взбить с сахаром.


На весь экран
Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.
Коржи перемазать кремом добавляя порезанный чернослив.


На весь экран
Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.
Сложить все коржи, оставить на 30 минут для пропитки, затем поставить на 1-2 в холодильник.


На весь экран
Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.
Достав из холодильника, режим на ровные части. Украсить растопленным шоколадом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Юлия Милованова
Юлия Милованова
12 лет назад

Просто супер!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оксаночка, как всегда ярко и думаю очень, очень вкусно, с какао и черносливом. Голосую за твои пирожные.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень-очень нравится!!! Забираю себе;))) А тебе 5 и голос!

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

Сделала полпорции я чайной ложкой меда и рубленным фундуком в креме. Для меня одной, конечно, много, но так вкусно, что думаю я справлюсь:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

И снова туки-туки мишка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.