Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
13037
0
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
11210
0
Реклама

Пряничный пирог

Пряничный пирог
Пряничный пирог
Пряничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашла это рецепт когда-то давно в журнале "Домашний очаг", с тех пор готовлю довольно часто. Пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
1 / 2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 / 2 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. молотой гвоздики
2,5 стакана муки
2 / 3 стакана молока
1 / 2 стакана меда
2 яйца
1 большое яблоко
Для посыпки:
1 / 3 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла
1 / 4 стакана сахара
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 2 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.


На весь экран
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".


На весь экран
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
Добавить тертое яблоко, снова смешать.


На весь экран
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.


На весь экран
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Lyuba
Lyuba
11 лет назад

Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Lyuba,

Поставила фото того, что у меня получилось))))))))) Я как всегда намудрила с ингредиентами и температурой((((((( Ожидала немного другого, но, тем не менее, получилось Очень Вкусно!!!:)))))))

KL
KL
11 лет назад
Lyuba,

Люба, я в журнале рецепт нашла очень давно и вот сейчас специально пересмотрела, температура там не указана :( Я всегда в таких случаях ставлю 180С.

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
KL,

Переборщила я с температуркой)))))) Но ничего ... буду знать;-))))))) Спасибо за рецепт ещё раз:)))))))))

KL
KL
11 лет назад
Lyuba,

Это я прошляпила, не написАла про температуру, ты уж извини :(

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
KL,

Я тут только что сделала из кабачков.... не помню как называются....((( Вся в восторге!!!)))

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

KL
KL
11 лет назад
Анастасия,

Настя, очень жаль, что так получилось :( Может, для Вашей формы стоит брать половину ингредиентов?

Анастасия
Анастасия
11 лет назад
KL,

Просто стоит взять другую форму))))

KL
KL
11 лет назад
Анастасия,

Ну или так, да :)

Милена
Милена
11 лет назад

Я здесь была!с голосом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Такой интересный

Akisha
Akisha
11 лет назад

Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.