+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряничный пирог

Пряничный пирог
Пряничный пирог
Пряничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла это рецепт когда-то давно в журнале "Домашний очаг", с тех пор готовлю довольно часто. Пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика!
Ингредиенты

Для теста:

1 / 2 стакана сахара

100 г. сливочного масла

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. корицы

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 / 2 ч.л. соли

1 / 4 ч.л. молотой гвоздики

2,5 стакана муки

2 / 3 стакана молока

1 / 2 стакана меда

2 яйца

1 большое яблоко

Для посыпки:

1 / 3 стакана муки

2 ст.л. сливочного масла

1 / 4 стакана сахара

1 / 2 ч.л. корицы

1 / 2 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
На весь экран
шаг 2/6
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
На весь экран
шаг 3/6
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
На весь экран
шаг 5/6
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
На весь экран
шаг 6/6
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Lyuba
Lyuba
8 лет назад

Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Lyuba,

Поставила фото того, что у меня получилось))))))))) Я как всегда намудрила с ингредиентами и температурой((((((( Ожидала немного другого, но, тем не менее, получилось Очень Вкусно!!!:)))))))

KL
KL
8 лет назад
Lyuba,

Люба, я в журнале рецепт нашла очень давно и вот сейчас специально пересмотрела, температура там не указана :( Я всегда в таких случаях ставлю 180С.

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
KL,

Переборщила я с температуркой)))))) Но ничего ... буду знать;-))))))) Спасибо за рецепт ещё раз:)))))))))

KL
KL
8 лет назад
Lyuba,

Это я прошляпила, не написАла про температуру, ты уж извини :(

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
KL,

Я тут только что сделала из кабачков.... не помню как называются....((( Вся в восторге!!!)))

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

KL
KL
9 лет назад
Анастасия,

Настя, очень жаль, что так получилось :( Может, для Вашей формы стоит брать половину ингредиентов?

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
KL,

Просто стоит взять другую форму))))

KL
KL
9 лет назад
Анастасия,

Ну или так, да :)

Милена
Милена
9 лет назад

Я здесь была!с голосом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Такой интересный

Akisha
Akisha
9 лет назад

Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

Показать еще комментарии