+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничный пирог

Пряничный пирог
Пряничный пирог
23783 ed4 square100
Пряничный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла это рецепт когда-то давно в журнале "Домашний очаг", с тех пор готовлю довольно часто. Пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный! Еще бы, ведь в него входят имбирь, корица и гвоздика!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

1 / 2 стакана сахара

100 г. сливочного масла

1,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. корицы

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 / 2 ч.л. соли

1 / 4 ч.л. молотой гвоздики

2,5 стакана муки

2 / 3 стакана молока

1 / 2 стакана меда

2 яйца

1 большое яблоко

Для посыпки:

1 / 3 стакана муки

2 ст.л. сливочного масла

1 / 4 стакана сахара

1 / 2 ч.л. корицы

1 / 2 ч.л. молотого имбиря

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
120126 ed4 square150
113383 ed4 square150
113382 ed4 square150
113381 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
В отдельной миске вилкой смешать все ингредиенты для посыпки, чтобы она начала "крошиться". Если надо, добавить муки.
На весь экран
шаг 2
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
Для теста. Взбить масло, имбирь, корицу, гвоздику, соль, соду и сахар, чтобы масса стала "легкой".
На весь экран
шаг 3
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, мед, муку и яйца. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
Добавить тертое яблоко, снова смешать.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху - посыпка.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Выпекать 50-60 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Охладить минимум 30 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Lyuba
Lyuba
12.08.2011 15:19:10

Оль подскажи, а температура в духовке какая, а то я не вижу, где написано(((((((((

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 17:26:36
Lyuba,

Поставила фото того, что у меня получилось))))))))) Я как всегда намудрила с ингредиентами и температурой((((((( Ожидала немного другого, но, тем не менее, получилось Очень Вкусно!!!:)))))))

KL
KL
12.08.2011 17:30:42
Lyuba,

Люба, я в журнале рецепт нашла очень давно и вот сейчас специально пересмотрела, температура там не указана :( Я всегда в таких случаях ставлю 180С.

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 17:42:42
KL,

Переборщила я с температуркой)))))) Но ничего ... буду знать;-))))))) Спасибо за рецепт ещё раз:)))))))))

KL
KL
12.08.2011 18:14:26
Lyuba,

Это я прошляпила, не написАла про температуру, ты уж извини :(

Lyuba
Lyuba
12.08.2011 18:20:27
KL,

Я тут только что сделала из кабачков.... не помню как называются....((( Вся в восторге!!!)))

Анастасия
Анастасия
08.06.2011 11:48:38

Сегодня испекла,запах потрясающий и на вкус очень мне понравился,но фотографиями не поделюсь,т.к. он у меня немного не получился-форма маленькой оказалась и внутри не совсем пропекся а сверху слишком зажарился(((вот такая я горе -стряпуха,очень хочется печь,но не всегда получается

KL
KL
08.06.2011 12:33:23
Анастасия,

Настя, очень жаль, что так получилось :( Может, для Вашей формы стоит брать половину ингредиентов?

Анастасия
Анастасия
08.06.2011 12:39:49
KL,

Просто стоит взять другую форму))))

KL
KL
08.06.2011 12:52:30
Анастасия,

Ну или так, да :)

Милена
Милена
02.06.2011 23:45:10

Я здесь была!с голосом!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.06.2011 23:17:00

Такой интересный

Akisha
Akisha
02.06.2011 18:30:06

Оля, голосую! Белая веточка из цветочков меня покорила...))

Показать еще комментарии