
легкая Италия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
я не встречал ни одного человека, который не любит итальянскую кухню, но, как мне кажется, часто ее слишком отягощают, превращая 5 ингредиентов в 25. по мне, чем проще итальянское блюдо, тем оно аппетитнее.
p.s. постараюсь всю неделю готовить простые итальянские блюда)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- спагеттипо вкусу
- баклажанпо вкусу
- маслиныпо вкусу
- томаты в собственном сокупо вкусу
- чеснокпо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории125кКал5.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам. - Шаг 2
режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток. можете любым другим способом избавиться от горечи. - Шаг 3
спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке. - Шаг 4
после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон. - Шаг 5
потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла. - Шаг 6
нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой. добавьте в помидоры немного сушеного базилика. - Шаг 7
в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты - Шаг 8
через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны. - Шаг 9
подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла. приятного аппетита :)
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
20Очень красово представлено блюдо!
5+1!!прсто и вкусно)
блюдо - то что надо!!!
Белиссимо! Я - за итальянскую неделю! Вы становитесь фаворитом на сайте. Отдельный комплимент - главному фото, увидев его я подумала: "Интересно - чей это рецепт?".
Я как и все"итальянки"присоеденюсь к почитателям пасты:)