легкая Италия

легкая Италия

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

я не встречал ни одного человека, который не любит итальянскую кухню, но, как мне кажется, часто ее слишком отягощают, превращая 5 ингредиентов в 25. по мне, чем проще итальянское блюдо, тем оно аппетитнее. p.s. постараюсь всю неделю готовить простые итальянские блюда)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории125кКал
    5.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам.
    приготовление этого блюда займет около 20 минут , а наслаждение забудется не скоро. блюдо очень понравится вегетарианцам.
  • Шаг 2 режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток.
можете любым другим способом избавиться от горечи.
    режем баклажан, по полсантиметра солим и отставляем на пару минуток. можете любым другим способом избавиться от горечи.
  • Шаг 3 спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке.
    спагетти бросаем в подселенную воду и готовим столько, сколько написано на упаковке.
  • Шаг 4 после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон.
    после 5 минут баклажаны промываем холодной водой и немного высушиваем кухонной бумагой, затем на сковородку с разогретым маслом и жарим до золотого цвета с двух сторон.
  • Шаг 5 потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла.
    потом на кухноную бумагу, чтобы немного уменьшить количество масла.
  • Шаг 6 нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой.
добавьте в помидоры немного сушеного базилика.
    нарезаем чеснок и помидоры в собсвенном соку, можно использовать томатную пасту, но вкус будет совсем другой. добавьте в помидоры немного сушеного базилика.
  • Шаг 7 в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты
    в то же масло чеснок на 30 секунд, затем сразу томаты
  • Шаг 8 через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика
перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны.
    через 2 минуты добавьте спагетти, кусочек сливочного масла, пару оливок и пару листиков базилика перемешайте все и через минуту снимайте с огня, и киньте туда на секунду баклажаны.
  • Шаг 9 подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла.
приятного аппетита :)
    подавать очень просто: выложите все из сковородки, плюс немного тертого пармезана, веточку базилика и пару капель оливкового масла. приятного аппетита :)
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Очень красово представлено блюдо!

    • romashka

       5+1!!прсто и вкусно)

      • ЮсяЮся

         блюдо - то что надо!!!

        • Lyudmilae

           Белиссимо! Я - за итальянскую неделю! Вы становитесь фаворитом на сайте. Отдельный комплимент - главному фото, увидев его я подумала: "Интересно - чей это рецепт?".

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Я как и все"итальянки"присоеденюсь к почитателям пасты:)

            Оставить комментарий