Кекс ванильный с изюмом.

Кекс ванильный с изюмом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда мой муж бунтует и требует ПРОСТО ВКУСНЫЙ КЕКС!;))Без "всяких там"орехов,сухофруктов,шоколада,пряностей,цедры и цельнозерновой муки...Изюм и ваниль разрешает добавить:))А творог я тайком добавляю без разрешения;))Вот такой получается просто вкусный кекс;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки563г
    625.56% от дневной нормы
  • Жиры314г
    392.50% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории5576кКал
    232.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.
    Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог.
  • Шаг 2 По одному вбить яйца продолжая взбивать.
    По одному вбить яйца продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.
    Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель.
  • Шаг 4 Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.
    Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто.
  • Шаг 5 В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры).
    В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры).
  • Шаг 6 И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
    И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма.
  • Шаг 7 Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:))
    Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:))
  • Шаг 8
    Вкусней всего кекс полностью остывший!:))Хотя...на вкус и цвет..;)
Оценить5117
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Огромное Вам спасибо за рецепт! Времени немного потратила, а результат превосходен! Я добавляла детский творог из стаканчиков, тесто получилось нежное, мягкое, пористое! Чем-то напомнило ромовую бабу. Вкуснятина неимоверная!!! 👍👍👍

    • LenusikS

       Сима, большое спасибо за чудесный рецепт 👍! Вчера сделала, при демонстрации результата кекс был рефлекторно укушен мужем до того, как я сделала первую фотку pooh_lol 😀 pooh_lol Фотки прилагаю flower flower flowerheart P.S. еще цедру апельсиновую добавила

      • Yulek

         Сима, какие же вкусные кексы!!! За рецепт огромное спасибо, он у меня теперь самый любимыйheartflower

        • Елена

           Отличный кексик!коллеги оценили на 5+!flowerflowerflower

          • Sенечка

             Правда, очень вкусный кекс. Спасибо Вам Сима за рецепт. Фото прилагаю, хотя оно не такое красивое как у Вас. 😀

            Оставить комментарий