
Кекс ванильный с изюмом.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда мой муж бунтует и требует ПРОСТО ВКУСНЫЙ КЕКС!;))Без "всяких там"орехов,сухофруктов,шоколада,пряностей,цедры и цельнозерновой муки...Изюм и ваниль разрешает добавить:))А творог я тайком добавляю без разрешения;))Вот такой получается просто вкусный кекс;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- творог200.0упаковка
- масло растительное50.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар ванильный150.0г
- мука350.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- изюм200.0г
Пищевая ценность
- Белки563г625.56% от дневной нормы
- Жиры314г392.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории5576кКал232.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло растереть миксером с сахаром(150г).Добавить творог. - Шаг 2
По одному вбить яйца продолжая взбивать. - Шаг 3
Постепенно всеять муку.Добавить разрыхлитель. - Шаг 4
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.На небольших оборотах,в режиме тесто. - Шаг 5
В самом конце добавляем натуральный ванильный сахар(на самом деле он в виде сахарной пудры). - Шаг 6
И изюм.Даём тесту постоять(созреть) мин 15-20.Выкладываем в смазанную форму,заполняя не более 3/4 от объёма. - Шаг 7
Выпекаем при Т 170С примерно час.Точное время и Т зависит от вашей духовки и высоты толщины формы.В маленьких формах кекс получается ещё вкуснее и печётся соответственно быстрее.Но у меня нет достаточного количества маленьких формочек на эту порцию(думаю понадобится 12-15 шт).Остывший кекс вынимаем из формы и можно кушать:)Структура чуть рассыпчатая и мелкопористая.Нечто среднее между песочным и сахарным тестом.Хорош как с чаем,так и с молоком!Приятного аппетита!:)) - Шаг 8Вкусней всего кекс полностью остывший!:))Хотя...на вкус и цвет..;)
Оценить5117
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт











































Комментарии
62Огромное Вам спасибо за рецепт! Времени немного потратила, а результат превосходен! Я добавляла детский творог из стаканчиков, тесто получилось нежное, мягкое, пористое! Чем-то напомнило ромовую бабу. Вкуснятина неимоверная!!! 👍👍👍
Сима, большое спасибо за чудесный рецепт 👍! Вчера сделала, при демонстрации результата кекс был рефлекторно укушен мужем до того, как я сделала первую фотку pooh_lol 😀 pooh_lol Фотки прилагаю flower flower flowerheart P.S. еще цедру апельсиновую добавила
Сима, какие же вкусные кексы!!! За рецепт огромное спасибо, он у меня теперь самый любимыйheartflower
Отличный кексик!коллеги оценили на 5+!flowerflowerflower
Правда, очень вкусный кекс. Спасибо Вам Сима за рецепт. Фото прилагаю, хотя оно не такое красивое как у Вас. 😀