+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряно-чесночный хлеб

Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
23977 ed4 square100
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для чесночного масла:
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
прованские и итальянские травы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131093 ed4 square150
131092 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 3
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Olya
Olya
25.11.2011 18:37:17

Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

SaccharinA
SaccharinA
26.11.2011 01:26:03
Olya,

а меня тоже Оля зовут)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 23:44:49

как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2011 23:09:38

Очень необычно! :) 5+1

Natalia♥
Natalia♥
06.06.2011 21:59:43

люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?

SaccharinA
SaccharinA
06.06.2011 22:09:23
Natalia♥,

ну в конечном результате они смешаются разведенные уже с мукой... думаю лучше делать по рецепту, а не как на этикетке написано, вы попробуйте, чтобы знать)

Natalia♥
Natalia♥
06.06.2011 22:36:12
SaccharinA,

Я столько раз лажала с дрожжами, что уже не тянет на сомнительные (для меня сомнительные) эксперименты:). Жаль ЮлиАнна не отписалась тут,я бы у нее спросила:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.06.2011 23:46:46
Natalia♥,

Прости. что и я вмешалась. Я делаю двумя способами. Развожу сухие дрожжи в жидкости или перемешиваю с посеянной мукой. Результат почти одинаковый. И я это варианты меняю под настроение 😀))

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 00:08:44
ЮсяЮся,

Тебя-то я и ждала :) (то есть, тебя или другую Юлю). Спасибо:) У меня сухие ну никак не поднимаются если их разводить, чуть-чуть вздуются и все, а если с мукой перемешать, то тесто тоже не алё как поднимается :(.

SaccharinA
SaccharinA
07.06.2011 02:02:12
Natalia♥,

может дрожжи старые?...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.06.2011 09:13:28
Natalia♥,

Распечатанную пачку с дрожжами нужно хранить в сиииильно закупоренной банке. Второй вариант - не достаточно теплое место. Попробуй накрывать миску с тестом одеялом. Разбавляй теплой (около 40С) жидкостью дрожжи.

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 09:50:02
ЮсяЮся,

У меня порционные, поэтому грешу именно на какие-то действия. Воду, вроде, горячую использую, миску ставлю на плиту со включенной духовкой в то место, где тепло выходит. Но я еще с самим тестом что-то делаю не так:)

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 09:50:24
SaccharinA,

Да кто ж их разберет, срок годности на пачке нормальный.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.06.2011 10:16:01
Natalia♥,

стучать нельзя 😀))

Natalia♥
Natalia♥
07.06.2011 10:46:38
ЮсяЮся,

Нееее, такого я не делаю:)

SaccharinA
SaccharinA
07.06.2011 11:16:27
Natalia♥,

эх... Вы обязательно должны победить это невезение!!) удачи!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
06.06.2011 18:44:18

Отличная идея подачи! 5 и голос

Показать еще комментарии