+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряно-чесночный хлеб

Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Пряно-чесночный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
1 стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2-2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для чесночного масла:
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
прованские и итальянские травы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
На весь экран
шаг 2/4
Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
На весь экран
шаг 4/4
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Olya
Olya
8 лет назад

Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

SaccharinA
SaccharinA
8 лет назад
Olya,

а меня тоже Оля зовут)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Очень необычно! :) 5+1

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?

SaccharinA
SaccharinA
8 лет назад
Natalia♥,

ну в конечном результате они смешаются разведенные уже с мукой... думаю лучше делать по рецепту, а не как на этикетке написано, вы попробуйте, чтобы знать)

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
SaccharinA,

Я столько раз лажала с дрожжами, что уже не тянет на сомнительные (для меня сомнительные) эксперименты:). Жаль ЮлиАнна не отписалась тут,я бы у нее спросила:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Natalia♥,

Прости. что и я вмешалась. Я делаю двумя способами. Развожу сухие дрожжи в жидкости или перемешиваю с посеянной мукой. Результат почти одинаковый. И я это варианты меняю под настроение 😀))

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
ЮсяЮся,

Тебя-то я и ждала :) (то есть, тебя или другую Юлю). Спасибо:) У меня сухие ну никак не поднимаются если их разводить, чуть-чуть вздуются и все, а если с мукой перемешать, то тесто тоже не алё как поднимается :(.

SaccharinA
SaccharinA
8 лет назад
Natalia♥,

может дрожжи старые?...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Natalia♥,

Распечатанную пачку с дрожжами нужно хранить в сиииильно закупоренной банке. Второй вариант - не достаточно теплое место. Попробуй накрывать миску с тестом одеялом. Разбавляй теплой (около 40С) жидкостью дрожжи.

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
ЮсяЮся,

У меня порционные, поэтому грешу именно на какие-то действия. Воду, вроде, горячую использую, миску ставлю на плиту со включенной духовкой в то место, где тепло выходит. Но я еще с самим тестом что-то делаю не так:)

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
SaccharinA,

Да кто ж их разберет, срок годности на пачке нормальный.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад
Natalia♥,

стучать нельзя 😀))

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад
ЮсяЮся,

Нееее, такого я не делаю:)

SaccharinA
SaccharinA
8 лет назад
Natalia♥,

эх... Вы обязательно должны победить это невезение!!) удачи!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Отличная идея подачи! 5 и голос

Показать еще комментарии
перейти к шагам