Тирамису для Черешенки:)

Тирамису для Черешенки:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно собирался приготовить тирамису с черешней, пусть это даже не совсем классика. А почему для Черешенки? Ну, во-первых, мне нравится игра слов. Во-вторых, Ольге я еще не посвящал рецептов, а мы знаем, что она любитель маскарпоне и тирамису. Ну, и наконец, почему бы просто не повеселиться немного?!:)) П.С. Черешенка-Ольга в ходе эксперимента не пострадала (кажется) :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки648г
    720.00% от дневной нормы
  • Жиры5538г
    6922.50% от дневной нормы
  • Углеводы742г
    247.33% от дневной нормы
  • Калории55306кКал
    2304.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из черешни вынуть косточки ***Наверняка есть какие-нибудь специальные агрегаты, но у меня все просто: хирургический разрез на две части и аккуратное выколупывание косточки. Хотя почему "просто" - это же handmade!:)))***
  • Шаг 1
    Маскарпоне растереть с желтком и сахарной пудрой***по желанию можно добавить какой-нибудь алкоголь***
  • Шаг 1
    ***Изначально предполагалось смачивать савоярди в кофе, но я подумал, раз уж такая черешня случилась, почему бы не поиграть с оттенками?! Залез я в морозильную камеру, которую нужно было освободить, а там небольшой запас малины...*** Малину, немного разморозить, пробить в блендере, с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито. ***Указанного количества на 3 порции тирамису - сверх необходимого, остатки можно пустить, например, в лимонад***
  • Шаг 1
    Подготовить бокалы ***Хотелось именно так подать, но Вы в праве использовать иной способ*** Печенье разломать/порезать на 2-3 части. Каждую обмакнуть в малиновое пюре, выложить на дно. Поверх выложить немного маскарпоне, далее черешню и можно повторять слои, сколько угодно ***у меня 2 слоя печенья, 1 черешни и 2 маскарпоне*** Верхний слой - крем. Отправить в холодильник, как минимум на пару часов.
  • Шаг 1
    Перед подачей тирамису присыпать какао и тертым шоколадом. Быстро съесть, пока Ольга-Черешенка не приметила и не отобрала:)))
Оценить568
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Рубашкина

     Вкусно)))))5+

    • Лили

       вот Вам мой утренний голос)))))

      • Люссия)

         Супер!!! А я такую штуку делала с клубникой.Поскольку сейчас самый ее сезон. Тоже ничего получилось))))

        • Ева

           Ах,Вениамин!))) Сладость такая всем по вкусу! Вы снова и снова меня покоряете вашим стилем изложения мыслей и такими рецептами,особенно с посвящением...) 5 и голос!и что тут скажешь,вкусно!)

          • ЮсяЮся

             😞(( я тоже хочу, но я не представляю, как будет звучать название тирамису для меня 😀))

            Оставить комментарий