+ 1000
+ 1000

Батон молочный

Батон молочный
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Сухие дрожжи "Саф Момент для сдобы" - 0,5 пакетика
Молоко - 310 мл.
Мука - 500гр.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 гр. муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.
На весь экран
Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.
На весь экран
Выпекать при температуре 210гр. 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Nadin
Nadin
9 лет назад

Очень вкусный рецепт хлеба, летом готовила почти кождый день, мои домашние розметали задень, а главное что очень просто готовить!!
Спасибо что научили печь хлеб :)

Светлана
Светлана
9 лет назад
Nadin,

Кушайте на здоровье! Главное чтоб домашние были довольны)

Тата
Тата
10 лет назад

Отличный батон!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

я за батон!

Светлана
Светлана
10 лет назад

Всем спасибо за комментарии. Пеките на здоровье!

Виктория
Виктория
10 лет назад
Светлана,

Уважаю, не устану повторять - низкий поклон, готовящим дрожжевое тесто:)

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Батон получился румяный-румяный)! 5+1!

Показать еще комментарии