Печенье "Учимся читать"

Печенье "Учимся читать"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5024г
    5582.22% от дневной нормы
  • Жиры2810г
    3512.50% от дневной нормы
  • Углеводы606г
    202.00% от дневной нормы
  • Калории48773кКал
    2032.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натираем морковь на мелкой тёрке.
    Натираем морковь на мелкой тёрке.
  • Шаг 2 Добавляем творог в морковку и перемешиваем.
    Добавляем творог в морковку и перемешиваем.
  • Шаг 3 Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).
    Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).
  • Шаг 4 В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.
    В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.
    Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.
  • Шаг 6
    Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.
  • Шаг 7 Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.
    Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Морковно- творожное печенье с изюмом сверху должно оставаться мягким.
Оценить512
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     5+ за хорошую идею и вкусное воплощение!!!

    • Lyudmilae

       Хорошие читалочки! Можно сделать еще и считалочки!

      • Мария KMW

         Оригинальная идея печенья :)) 5+1

        • Оксанка

           Как интересно) оказывается алфавит не только можно учить по кубикам и планшетам) выучил одну буковку и сразу съел) 5+1!

          • Akisha

             Настя, идея замечательная! Может и я когда-нибудь решусь добавить морковь в тесто...пока страшновато))

            Оставить комментарий