Десерт "Eton Mess"

Десерт "Eton Mess"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт "Eton Mess" (дословно Итонский беспорядок или Итонская мешанина) впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Десерт очень легко и просто готовить, а вкус просто великолепный! Настолько великолепный, что поверьте, я просто ЗАДОЛБАЛАСЬ уже его готовить!:))))) Мои мужчины его требуют и требуют! Только сегодня я делала его уже два раза:)) При чем, если в первый раз я старалась все красиво уложить в бокалы, то сейчас делаю все "на глаз", все перемешиваю и раскладываю. И каждый раз все вкуснее и вкуснее получается!:))) Вчера муж шутил и говорил, что десерт нужно делать не в бокалах, а в пивных кружках:))), а сегодня сказал, что съел бы целую литровую банку:))) За разы приготовления заметила, что с алкоголем таки вкуснее. Даже если у вас нет апельсинового ликера, то добавьте что-то другое: портвейн, может быть вермут, а может бренди или светлый ром... Алкоголь дает свою, обалденную нотку! Но я не настаиваю, конечно, алкоголь - это дело индивидуальное:)) Ну и готовьте перед подачей, иначе безе размокнут. Сегодня добавила пломбира. Тоже отлично получилось! Даже еще лучше, со слов старшего сына:)) Ладно, хватит рекламы, рецепт:

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
    Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
  • Шаг 2 Сливки взбить до мягких пиков.
    Сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 3 Безе разломать на небольшие кусочки.
    Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам.
Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...
    Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам. Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...
Оценить561
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Очаровательный рецептик!!!5+

    • Агнесса

       Замечательный десерт, проголосовать не успела, как-то просмотрела его вчера😞, так что просто 5!

      • Каролина

         Танюша, вчера пробежала тебе пятерок наставила и голос отдала...(утром, некогда было)А сегодня прям вернулась написать все-таки коммент.)))Ваши с Вениамином рецепты имею право быть!!!Они все равно отличаются.И не расстраивайся по поводу негатива!!!Бред!!Людям в реальной жизни не хватает эмоций, негатива, самоутверждения и т.д.Куча комплексов, которые можно реализовать в виртуале...)))Ну ты психолог, не тебе рассказывать!Поэтому свои суперские рецепты выкладывай и не обращай ни на кого внимания!!!:)))Десерт забрала)))

        • Н@дюшка

           Очень красиво! Голос и Пять!

          • ирина

             чуть не опоздала на угощение! голосую!5!

            Оставить комментарий