
Десерт "Eton Mess"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт "Eton Mess" (дословно Итонский беспорядок или Итонская мешанина) впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм.
Десерт очень легко и просто готовить, а вкус просто великолепный!
Настолько великолепный, что поверьте, я просто ЗАДОЛБАЛАСЬ уже его готовить!:)))))
Мои мужчины его требуют и требуют! Только сегодня я делала его уже два раза:))
При чем, если в первый раз я старалась все красиво уложить в бокалы, то сейчас делаю все "на глаз", все перемешиваю и раскладываю. И каждый раз все вкуснее и вкуснее получается!:)))
Вчера муж шутил и говорил, что десерт нужно делать не в бокалах, а в пивных кружках:))), а сегодня сказал, что съел бы целую литровую банку:)))
За разы приготовления заметила, что с алкоголем таки вкуснее. Даже если у вас нет апельсинового ликера, то добавьте что-то другое: портвейн, может быть вермут, а может бренди или светлый ром... Алкоголь дает свою, обалденную нотку! Но я не настаиваю, конечно, алкоголь - это дело индивидуальное:))
Ну и готовьте перед подачей, иначе безе размокнут.
Сегодня добавила пломбира. Тоже отлично получилось! Даже еще лучше, со слов старшего сына:))
Ладно, хватит рекламы, рецепт:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника300.0г
- сливки200.0мл
- безе6.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- апельсиновый ликерпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете. - Шаг 2
Сливки взбить до мягких пиков. - Шаг 3
Безе разломать на небольшие кусочки. - Шаг 4
Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам. Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению


















Комментарии
35Очаровательный рецептик!!!5+
Замечательный десерт, проголосовать не успела, как-то просмотрела его вчера😞, так что просто 5!
Танюша, вчера пробежала тебе пятерок наставила и голос отдала...(утром, некогда было)А сегодня прям вернулась написать все-таки коммент.)))Ваши с Вениамином рецепты имею право быть!!!Они все равно отличаются.И не расстраивайся по поводу негатива!!!Бред!!Людям в реальной жизни не хватает эмоций, негатива, самоутверждения и т.д.Куча комплексов, которые можно реализовать в виртуале...)))Ну ты психолог, не тебе рассказывать!Поэтому свои суперские рецепты выкладывай и не обращай ни на кого внимания!!!:)))Десерт забрала)))
Очень красиво! Голос и Пять!
чуть не опоздала на угощение! голосую!5!