+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки с рисом и зеленым горошком

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бедра куриные — 1 кг
Масло сливочное
Масло оливковое
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Куркума
Бульон куриный — 250 мл
Лавровый лист
Вода — 1 стакан
Рис длиннозерный — 1 стакан
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Соль,перец черный молотый — по вкусу
Кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Посыпать куриные бедра солью и перцем.Разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть из сковороды и дать отдохнуть на тарелке. Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 5-7 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Добавить рис,посолить,и, продолжая помешивать, пассеровать еще пару минут.Влить в сковороду бульон, воду, добавить куркуму и лавровый лист и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25-35 минут).Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешать с рисом, накрыть крышкой и,дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут. Подавать с мелко порубленной кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Тата
Тата
08.06.2011 13:49:51

Хороший рецепт!5