Банановый кекс с грецким орехом

Банановый кекс с грецким орехом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю выпечку с бананами,от них стоит такой аромат)м-м-м)И этот кексик не исключение.Он очень вкусный)а запах...просто сказка)Такой нежный,мягкий,с каждым днем становится еще более вкусным.Муку я брала овсяную и пшеничную.Но вы можете брать какая вам больше нравится.Можно просто пшеничную или положить меньше пшеничной,а больше овсяной.Еще я добавила туда немного орешков,мне кажется они не плохо туда вписались.Во общем фантазируйте =)И если вы тоже любите бананы,то обязательно попробуйте его испечь)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3700г
    4111.11% от дневной нормы
  • Жиры551г
    688.75% от дневной нормы
  • Углеводы30121г
    10040.33% от дневной нормы
  • Калории138154кКал
    5756.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять.Смешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 1
    Яйца немного взбить.Бананы размять.Все смешать.
  • Шаг 1
    Растопить масло и добавить в яичную смесь.
  • Шаг 1
    Смешать сухую смесь с жидкой.Орехи слегка измельчить.Добавить в тесто.
  • Шаг 1
    Форму слегка смазать сливочным маслом.Разогреть духовку до 180С и выпекать около часа.
Оценить519
0

Автор рецепта

nowikowa.elizavetanowikowa.elizaveta,автор рецепта
Мне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!) мой блог http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настасья

     Долго выбирала, какой бы кекс приготовить, именно на Вашем остановилась. Ну, что сказать.... СУПЕР!))) Пахнет бананчиком, я правда добавила еще чернослив, кексик получился воздушный(хотя мука цельнозерновая), не очень сладкий, муж сразу съел половину))) Спасибо! Буду печь еще)

    • ЮсяЮся

       готовлю такой но без орехов. Обязательно с ними попробую 😀

      • Виктория

         Описание интересное, в разрезе выглядит отлично:)

        • Туся

           У меня дочка любит именно такое тесто,влажноватое,хорошобы оно еще клекловатое получилось,тогда вообще супер было бы!!!Я попробую ваш рецепт!!!+5

          • Akisha

             Я один раз делала выпечку с добавлением банана - тесто было "тяжёлым"....(((( Лиза, может посоветуешь, как добиться воздушности? Это только от разрыхлителя зависит?

            Оставить комментарий