
Тыквенно-цитрусовый джем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда была маленькая жутко не любила тыкву и бабушка таким способом заставляла меня ее есть,теперь тыква-один из самых любимых продуктов.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы2138г712.67% от дневной нормы
- Калории8548кКал356.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тыкву средних размеров, очистив от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста





















Комментарии
2Наверно вкуснооооооооо,люблю такие рецептики!!!!!!!!5
Хорошее сочетание тыквы и цитрусовых. Голосую и записАла в МКК.