Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каприз

Каприз
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
случился у меня 2 года назад каприз. Не буду я здесь (в Питере) курицу есть, сказала я. Потому что были мы в Перу, зашли как-то поесть в Polloderia (pollo - по исп. цыпленок) и такой вкуснюшной курицы я никогда-никогда не ела. Не было в ней ничего и даже название в меню: "цыленок" целый, 1/2, 1/4. Готовят просто на вертеле над открытым огнём. С тех пор прошло 2 года, месяц назад я всё же решила сделать курицу в своём любимом аэрогриле по-простому....и О! Фантастика!!! это ТОооот, перуанский вкус. Вдруг кто-то прежил такую же драму - этот рецепт для ВАС!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица, 1 стакан пива, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
так это выглядит в оригинале. Перу, г. Куско, маленькая "Цыплячья"
так это выглядит в оригинале. Перу, г. Куско, маленькая "Цыплячья"
На весь экран
шаг 2
через 30 мин перевернуть, оставить при тех же параметрах ещё на 15 мин.
На весь экран
шаг 3
поставить низкую решетку, положить на неё цыпленка. Температура 260 гр., время 30 мин., скорость вентилятора высокая
На весь экран
шаг 4
в колбу аэрогриля налить 1 стакан светлого пива
На весь экран
шаг 5
цыпленка помыть, посолить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.06.2011 16:46:33

Оригинально! 5+1! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 15:07:32

Ничего так мальчик на фоточке, симпатичный)))).
Я за перуанского цыпу! Голос мой!

олеся климова
олеся климова
09.06.2011 15:14:45
ЕЛЕНА,

))) я из-за людей и природы и обожаю южную америку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 15:25:02
олеся климова,

Интересный мир!!!Не была,к сожалению!
Только по книгам путешествовала.Ну,может ещё слетаю в Мексику или Чили.
А меня завораживает микс из разных культур.
Аргентина,Чили,маленькие государства в Южной Америке.Сверхинтересно!
Ещё что-нибудь из южноамериканской кулинарии
опубликуете?

олеся климова
олеся климова
09.06.2011 15:36:45
ЕЛЕНА,

у них невероятно вкусное мясо, как продукт (альпака, говядина) и совершенно простая кухня, типа "мясо гриль", в Венесуэле божественные эмпанады (это вроде наших пирожков), их бы я хотела бы очень делать - но лепить пирожки -не для моего характера. В мексике еда мне не понравилась, нигде. А я не могу не путешествовать, т.к это единственное что я люблю делать((... а! супы там местные национальные очень вкусные, я только там суп ем - но нигде мне не найти рецептов, в ресторанах у нас и рядом ничего не лежало с той едой((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.06.2011 16:41:29
олеся климова,

Как интерсно узнавать и смешиваться с местным колоритом.Земля кажется такой маленькой после таких путешествий.Крошкой во Вселенной.Да?
Попробуйте написать про супы.))))
Как то видела сюжет о португальской тётеньке,готовящей что-то типа венгерского гуляша,но перца там гораздо больше разновсякого)))).
Очень просто,нос "изюминкой"))).
Может быть там есть что-то такое же?
Я буду ждать новых открытий!

Akisha
Akisha
09.06.2011 11:41:08

А если нет аэрогриля?.....))

олеся климова
олеся климова
09.06.2011 12:43:59
Akisha,

ни разу не пожалеете купив аэрогриль... в нём шашлыки получаются, как на мангале в лесу, картошка печёная, как из костра, рис - нет слов, мясо/рыба копченая - "не остановиться пока не съестся", всё готовится с минимум масла или без него, в нём есть функция русской печи...я забыла про духовку и думаю навсегда

олеся климова
олеся климова
08.06.2011 22:30:33

Курицу лучше есть вдвоем, ты и курица!