
Торт с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной торт из серии "так пекла моя мама...", знакомой, думаю, не мне одной:) Для меня тортик знаковый еще и потому, что первый раз в жизни в процессе помогал муж и уже в процессе сказал, что вкуууусноооо, лопая крем в процессе его приготовления:) Торт на самом деле просто потрясающий, а для любителей чернослива будет просто находкой! Весь подготовительно-украшательный процесс прост до невозможности, и вот с выпечкой коржей на самом деле придется повозиться. Дело в том, что торт этот не подразумевает выпекания одного большого бисквита и разрезания его на 3 части - каждый корж придется печь отдельно, и на каждый уходит от 30 до 40! минут. Но результат того стоит! Пекла в самую жару, к приезду мамы, воспроизводя давно забытый семейный рецепт, но не пожалела ни разу. Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сметана2.0стакан
- сахар2.0стакан
- сода0.5ч. л.
- мука2.0стакан
- чернослив250.0г
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра200.0г
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории614кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь таким образом 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего. - Шаг 1
яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны. - Шаг 1
Готовим крем: масло взбиваем с половиной сахара. - Шаг 1
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром около 10 минут, добавляем в масляный крем. - Шаг 1
Очень обильно смазываем все коржи, включая верхний, получившимся кремом. - Шаг 1
Сливаем воду из чернослива, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем весь чернослив в масляно-сметанный крем. - Шаг 1
Стакан грецких орехов также измельчаем в блендере и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем. Крем готов:) - Шаг 1
Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180 градусах около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж! - Шаг 1
Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой - не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella ссылка на рецепт - Шаг 1
Также хорошо обмазываем края, бока, заполняя все пустоты. Даем постоять минут 20-30. Затем взбиваем белки до бела в тугую пену, как на безе, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до блеска, затем высыпаем сахарную пудру и взбиваем до тугого состояния еще минут 5-10. Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и украшаем торт на свое усмотрение.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
19Анечка, с тех пор, как прочла рецепт, он запал мне в душу - люблю сметанные коржи (сахара положила 1,5 стакана, но можно и чуть меньше), а крем очень заинтересовал - так захотелось попробовать, какой же у него вкус в итоге получается. А вкус просто обалденный (сама лопала, пока готовила, не могла оторваться). Очень вкусный тортик! Самое интересное, что пекла я тортик к приезду крестницы, но совершенно упустила из виду, что она не ест чернослив, так мы с кумой решили ей просто не говорить, что в торте есть - и она ела и нахваливала! Спасибо вам, Анечка, что поделились рецептом!
Cупер!!!555!
Спасибо огромное всем:) еще раз напомню, что если будете делать - уменьшите количество сахара везде немного, а верхний запекшийся слой у коржей можно срезать ножом, чтобы торт еще лучше пропитался и был еще более мягким
Просто умничка!5+!!!
Отличное сочетание. И "украшатель" отличный 😀