+ 1000
+ 1000

Торт с черносливом

Торт с черносливом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очередной торт из серии "так пекла моя мама...", знакомой, думаю, не мне одной:) Для меня тортик знаковый еще и потому, что первый раз в жизни в процессе помогал муж и уже в процессе сказал, что вкуууусноооо, лопая крем в процессе его приготовления:) Торт на самом деле просто потрясающий, а для любителей чернослива будет просто находкой! Весь подготовительно-украшательный процесс прост до невозможности, и вот с выпечкой коржей на самом деле придется повозиться. Дело в том, что торт этот не подразумевает выпекания одного большого бисквита и разрезания его на 3 части - каждый корж придется печь отдельно, и на каждый уходит от 30 до 40! минут. Но результат того стоит! Пекла в самую жару, к приезду мамы, воспроизводя давно забытый семейный рецепт, но не пожалела ни разу. Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
2 стакана сметаны
2 стакана сахара (коржи будут очень сладкими, при желании дозу сахара можно спокойно уменьшить)
1/2 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки
Крем:
250 гр чернослива
150 гр мягкого сливочного масла
0,5 стакана сахара
250 гр. сметаны (не меньше 20%)
0,5 стакана грецких орехов
Украшение:
4 белка
200 гр сахарной пудры (пачка)
ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Также хорошо обмазываем края, бока, заполняя все пустоты. Даем постоять минут 20-30. Затем взбиваем белки до бела в тугую пену, как на безе, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до блеска, затем высыпаем сахарную пудру и взбиваем до тугого состояния еще минут 5-10. Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и украшаем торт на свое усмотрение.
Также хорошо обмазываем края, бока, заполняя все пустоты. Даем постоять минут 20-30. Затем взбиваем белки до бела в тугую пену, как на безе, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до блеска, затем высыпаем сахарную пудру и взбиваем до тугого состояния еще минут 5-10. Заполняем кондитерский мешок получившейся массой и украшаем торт на свое усмотрение.
На весь экран
шаг 2/10
Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой - не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella http://www.edimdoma.ru/recipes/24159
Так как украшатель из меня, к сожалению, никакой (Совсем, к сожалению, никакой - не судите строго), то сделала самое элементарное, присыпав через ситечко какао, а из оставшейся заготовки под безе, по сути, сделала еще 11 безешек как раз, как и обещала, по секрету Sinderella http://www.edimdoma.ru/recipes/24159
На весь экран
шаг 3/10
Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180 градусах около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж!
Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекало, смазать маслом, вылить 1/3 получившегося теста и выпекать при 180 градусах около 30 минут до ровного золотистого цвета. В процессе выпечки будет пузыриться, неравномерно подниматься - это нормально, в результате вы все равно получите идеальный корж!
На весь экран
шаг 4/10
Стакан грецких орехов также измельчаем в блендере и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем. Крем готов:)
Стакан грецких орехов также измельчаем в блендере и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем. Крем готов:)
На весь экран
шаг 5/10
Сливаем воду из чернослива, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем весь чернослив в масляно-сметанный крем.
Сливаем воду из чернослива, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем весь чернослив в масляно-сметанный крем.
На весь экран
шаг 6/10
Очень обильно смазываем все коржи, включая верхний, получившимся кремом.
Очень обильно смазываем все коржи, включая верхний, получившимся кремом.
На весь экран
шаг 7/10
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром около 10 минут, добавляем в масляный крем.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром около 10 минут, добавляем в масляный крем.
На весь экран
шаг 8/10
Готовим крем: масло взбиваем с половиной сахара.
Готовим крем: масло взбиваем с половиной сахара.
На весь экран
шаг 9/10
Испечь таким образом 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.
Испечь таким образом 3 коржа, остужая каждый за время приготовления следующего.
На весь экран
шаг 10/10
яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны.
яйца растереть с сахаром до растворения сахара, добавить сразу всю сметану, взбить, добавить гашеную соду, затем всю муку, хорошо перемешать миксером до состояния сметаны.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Pronya
Pronya
8 лет назад

Анечка, с тех пор, как прочла рецепт, он запал мне в душу - люблю сметанные коржи (сахара положила 1,5 стакана, но можно и чуть меньше), а крем очень заинтересовал - так захотелось попробовать, какой же у него вкус в итоге получается. А вкус просто обалденный (сама лопала, пока готовила, не могла оторваться). Очень вкусный тортик! Самое интересное, что пекла я тортик к приезду крестницы, но совершенно упустила из виду, что она не ест чернослив, так мы с кумой решили ей просто не говорить, что в торте есть - и она ела и нахваливала! Спасибо вам, Анечка, что поделились рецептом!

Анна
Анна
8 лет назад
Pronya,

ой, как я рада, что вам понравилось!!!

Рита
Рита
9 лет назад

Cупер!!!555!

Анна
Анна
9 лет назад

Спасибо огромное всем:) еще раз напомню, что если будете делать - уменьшите количество сахара везде немного, а верхний запекшийся слой у коржей можно срезать ножом, чтобы торт еще лучше пропитался и был еще более мягким

Хана
Хана
9 лет назад

Просто умничка!5+!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Отличное сочетание. И "украшатель" отличный 😀

Показать еще комментарии