Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Начос с соусом из авокадо

Начос с соусом из авокадо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В мексике, когда мы попросили принести что-нибудь к пиву, официант сказал: "о! начос" и принес вот такого типа тарелку чипсов. У нас под словом начос в ресторане мексиканской кухни подразумевается какая-то тяжелая стрепня с лепёшками...я против!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для начос:мука кукурузная - 1,5 ст
оливковое масло - 0,5 ст
вода - 2/3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль крупная
для соуса: 2 авокадо, 2 чеснока(зубчика), мало сливок, оливк. масло тоже мало
сыр тот, который нравится

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
соус: авокадо почистить, размять, чеснок размять, смешать, заправить маслом и сливками илимонным соком
На весь экран
шаг 2
выпекать 10-12 мин в разогретой до 180гр. духовке, достать, остудить
На весь экран
шаг 3
переложить на противень и порезать или= порезать и положить на противень
На весь экран
шаг 4
очень-очень тонко раскатать, посыпать умеренно крупной солью, ладонью "придавить"
На весь экран
шаг 5
все смешать - вымесить тесто
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 00:57:01

Как интересно!5*+1))))))))Мучос грасиас!

олеся климова
олеся климова
11.06.2011 09:50:17
ЕЛЕНА,

De nada!!!

Виктория
Виктория
10.06.2011 16:26:37

Мне так приглянулся рецепт, что и 5, и КК, и голос в придачу:)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:55:51
Виктория,

да здравствуют мексиканцы!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 16:23:49

Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:54:53
Ольга♥Ч,

НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 17:00:59
олеся климова,

А тесто без проблем перекладывается на противень, не рвется? :)

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 17:08:22
Ольга♥Ч,

это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.06.2011 17:17:30
олеся климова,

Спасибо :))

Akisha
Akisha
10.06.2011 13:24:17

Легко, просто и вкусно!)))

олеся климова
олеся климова
10.06.2011 16:55:22
Akisha,

да! именно по этому принципу я и живу)

Natalia♥
Natalia♥
10.06.2011 11:47:40

Оооо, начос, обожаю начос!

Показать еще комментарии