+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курино-сырный кекс на молоке

Курино-сырный кекс на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Лена,у Вас прямо таки определённый стиль в кулинарии! Я записала и подписалась 5 * + 1.
А красиво как смотрится кекс!

Батухтина Елена
Батухтина Елена
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Ага...определенный стиль)))) называется " жалкие попытки сделать закусь - менее калорийным"))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Батухтина Елена,

Я не об этом! Стиль в оформлении и технике исполнения! Я - поклонница Вашей кулинарной деятельности.)))

Тата
Тата
8 лет назад

Рецепт мне понравился,я у Вас его позаимствовала!))) Вам 5+!

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад

рецепт интересный...проголосовала и 5 поставила. Хотела давно попробовать...но как сочетается молоко и корейская морковь с маслинами и что с формами? зачем одну в другую? и вода...

Батухтина Елена
Батухтина Елена
8 лет назад
НатаЛи,

Здравствуйте, молоко ведь повсеместно добавляется в тесто))) например, блинчики мы же фаршируем всем подряд, и не паримся как молоко сочетается с красной икрой)))))По поводу форм- выпекается пирог довольно долго, а с моей духовокой при выпекании дольше 35-40 минут лучше не шутить)) поэтому, чтобы всё равномерно пропекалось я сделала эту "паровую баньку". Вы , конечно, можете просто запечь в форме, но я бы порекомендовала минуток через 30 проверить и в случае, если верх уже подрумянился, а середина не пропеклась, прикрыть фольгой...вот как-то так...

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад
Батухтина Елена,

спасибо большое! обязательно укажите это в рецепте. Не у всех же духовки капризные;)

KL
KL
8 лет назад

Очень интересно, 5+1!

Ева
Ева
8 лет назад

ой, ну и до чего ж красиво!) 5!

Ева
Ева
8 лет назад
Ева,

+1)

Показать еще комментарии
перейти к шагам