Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курино-сырный кекс на молоке

Курино-сырный кекс на молоке
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11.06.2011 21:37:36

Лена,у Вас прямо таки определённый стиль в кулинарии! Я записала и подписалась 5 * + 1.
А красиво как смотрится кекс!

Батухтина Елена
Батухтина Елена
12.06.2011 02:08:02
ЕЛЕНА,

Ага...определенный стиль)))) называется " жалкие попытки сделать закусь - менее калорийным"))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.06.2011 02:13:50
Батухтина Елена,

Я не об этом! Стиль в оформлении и технике исполнения! Я - поклонница Вашей кулинарной деятельности.)))

Тата
Тата
11.06.2011 14:02:38

Рецепт мне понравился,я у Вас его позаимствовала!))) Вам 5+!

НатаЛи
НатаЛи
11.06.2011 11:42:58

рецепт интересный...проголосовала и 5 поставила. Хотела давно попробовать...но как сочетается молоко и корейская морковь с маслинами и что с формами? зачем одну в другую? и вода...

Батухтина Елена
Батухтина Елена
11.06.2011 21:23:08
НатаЛи,

Здравствуйте, молоко ведь повсеместно добавляется в тесто))) например, блинчики мы же фаршируем всем подряд, и не паримся как молоко сочетается с красной икрой)))))По поводу форм- выпекается пирог довольно долго, а с моей духовокой при выпекании дольше 35-40 минут лучше не шутить)) поэтому, чтобы всё равномерно пропекалось я сделала эту "паровую баньку". Вы , конечно, можете просто запечь в форме, но я бы порекомендовала минуток через 30 проверить и в случае, если верх уже подрумянился, а середина не пропеклась, прикрыть фольгой...вот как-то так...

НатаЛи
НатаЛи
11.06.2011 21:24:32
Батухтина Елена,

спасибо большое! обязательно укажите это в рецепте. Не у всех же духовки капризные;)

KL
KL
11.06.2011 10:32:12

Очень интересно, 5+1!

Ева
Ева
11.06.2011 00:12:53

ой, ну и до чего ж красиво!) 5!

Ева
Ева
11.06.2011 23:11:28
Ева,

+1)

Показать еще комментарии