+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)

Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)
Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)
Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)
24206 ed4 square100
Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)
Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тарань (полупроходная стайная рыба семейства карповых) – но у нас уже стала называться любая сушенная или вяленая рыбка к пиву :) В пиве я больше всего люблю рыбку :) поэтому и делаю ее сама :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рыба (тарань, плотва, густера,лещ);
соль (не мелкая).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте "киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что я ее поймала" нам нужна небольшая, но и не мелкая рыбка, чуть больше ладошки. У меня плотва, но люблю еще густеру или лещика так сделать.
Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте "киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что я ее поймала" нам нужна небольшая, но и не мелкая рыбка, чуть больше ладошки. У меня плотва, но люблю еще густеру или лещика так сделать.
На весь экран
шаг 2/10
Сверху хорошо засыпаем солью и ставим в холодильник на 3 дня, забываем про нее. Если у Вас много рыбки, то можно солить в кастрюле, укладывая рыбу слоями и пересыпая солью, но тогда на верх нужно поставить тарелочку и груз.
Сверху хорошо засыпаем солью и ставим в холодильник на 3 дня, забываем про нее. Если у Вас много рыбки, то можно солить в кастрюле, укладывая рыбу слоями и пересыпая солью, но тогда на верх нужно поставить тарелочку и груз.
На весь экран
шаг 3/10
Через 3 дня достаем, промываем от соли, можно еще вымочить от 30 минут до 1 часу, но я этого не делаю. Если вдруг забыли на долго про рыбку, скажем на неделю, то не переживайте, вымочите ее 2-3 часа в воде.
Через 3 дня достаем, промываем от соли, можно еще вымочить от 30 минут до 1 часу, но я этого не делаю. Если вдруг забыли на долго про рыбку, скажем на неделю, то не переживайте, вымочите ее 2-3 часа в воде.
На весь экран
шаг 4/10
Теперь нанизываем наши рыбки на нитку, для этого возьмем иголку вставим нитку двойную и прошиваем через глаза, на расстоянии 7-10 см, рыбку лучше вешать за голову, чтобы жир не стекал через рот рыбки.
Теперь нанизываем наши рыбки на нитку, для этого возьмем иголку вставим нитку двойную и прошиваем через глаза, на расстоянии 7-10 см, рыбку лучше вешать за голову, чтобы жир не стекал через рот рыбки.
На весь экран
шаг 5/10
Теперь осталось только ждать, через 3 дня рыбка станет вяленой, через 10-14 сухой. И можно идти в магазин покупать пиво, поставить его в холодильник, взять нашу таранку и наслаждаться жизнью.
Теперь осталось только ждать, через 3 дня рыбка станет вяленой, через 10-14 сухой. И можно идти в магазин покупать пиво, поставить его в холодильник, взять нашу таранку и наслаждаться жизнью.
На весь экран
шаг 6/10
Вот такая связочка...
Вот такая связочка...
На весь экран
шаг 7/10
И развешиваем нашу рыбку сушиться. Лучше вывешивать вечером. Ее надо вешать в тени, ни в коем случае не на солнце и хорошо проветриваемом месте. Я вывешиваю на балконе. Отец у меня вывешивает на чердаке.
И развешиваем нашу рыбку сушиться. Лучше вывешивать вечером. Ее надо вешать в тени, ни в коем случае не на солнце и хорошо проветриваемом месте. Я вывешиваю на балконе. Отец у меня вывешивает на чердаке.
На весь экран
шаг 8/10
Укладываем рыбку спинкой вниз, хорошо пересыпая солью, пока вся рыбка не закончится.
Укладываем рыбку спинкой вниз, хорошо пересыпая солью, пока вся рыбка не закончится.
На весь экран
шаг 9/10
Выпотрошим рыбку и вырежем жабры, не чистим от чешуи. Теперь займемся посолом, возьмем емкость в которой будем солить и насыпаем на дно соли небольшой слой. Кладем рыбку, хорошо посыпаем солью внутри брюшка и жаберные щели.
Выпотрошим рыбку и вырежем жабры, не чистим от чешуи. Теперь займемся посолом, возьмем емкость в которой будем солить и насыпаем на дно соли небольшой слой. Кладем рыбку, хорошо посыпаем солью внутри брюшка и жаберные щели.
На весь экран
шаг 10/10
Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так… Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.
Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так… Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Константин Романов
Константин Романов
7 месяцев назад

А в остальном, рецепт отличный!

Константин Романов
Константин Романов
7 месяцев назад

Рыбу нужно сушить головой вниз, чтобы горечь и всякое ненужное ушло в голову.

Дмитрий Саввичев
Дмитрий Саввичев
1 год назад

Только человек, живущий в пустыне будет потрошить рыбу такого размера из этих пород для засолки.
Идиотизм.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Хороший подробный рецепт! Спасибо!
А то всё на глазок,да и выбрасывается половина
улова))). 5 * + 1.

lapushka
lapushka
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
lapushka,

Люди-рыбаки(это отдельная страна)))) редко делятся секретами))).
Жду новых открытий в домашней рыбной промышленности.)))

lapushka
lapushka
8 лет назад
ЕЛЕНА,

:) Да это не секрет соления рыбки, в принципе ничего сложного :), но как говорится все с опытом, потому что есть поправка на погоду и тому подобное. Это как соление огурцов, вроде и рецепт у всех один, а получаются у всех разное. Но я пока не встречала людей у которых не получилось по этому рецепту :) Да и от самой рыбки многое зависит. Весной и осенью получаесться намного вкуснее, из-за погоды и рыбка к осени жирок нагуливает и т.п.

Туся
Туся
8 лет назад

За рыбу с пивом!!!!

lapushka
lapushka
8 лет назад
Туся,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам