Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)

Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тарань (полупроходная стайная рыба семейства карповых) – но у нас уже стала называться любая сушенная или вяленая рыбка к пиву :) В пиве я больше всего люблю рыбку :) поэтому и делаю ее сама :)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль1.0щепотка
  • рыбапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такая связочка...
    Вот такая связочка...
  • Шаг 1 Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте "киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что я ее поймала" нам нужна небольшая, но и не мелкая рыбка, чуть больше ладошки. У меня плотва, но люблю еще густеру или лещика так сделать.
    Если есть дома рыбак, который рыбку поймает, то лучше не придумаешь. А у меня как в анекдоте "киньте мне рыбу через прилавок, чтобы я могла с чистой совестью сказать, что я ее поймала" нам нужна небольшая, но и не мелкая рыбка, чуть больше ладошки. У меня плотва, но люблю еще густеру или лещика так сделать.
  • Шаг 1 Сверху хорошо засыпаем солью и ставим в холодильник на 3 дня, забываем про нее. Если у Вас много рыбки, то можно солить в кастрюле, укладывая рыбу слоями и пересыпая солью, но тогда на верх нужно поставить тарелочку и груз.
    Сверху хорошо засыпаем солью и ставим в холодильник на 3 дня, забываем про нее. Если у Вас много рыбки, то можно солить в кастрюле, укладывая рыбу слоями и пересыпая солью, но тогда на верх нужно поставить тарелочку и груз.
  • Шаг 1 Через 3 дня достаем, промываем от соли, можно еще вымочить от 30 минут до 1 часу, но я этого не делаю. Если вдруг забыли на долго про рыбку, скажем на неделю, то не переживайте, вымочите ее 2-3 часа в воде.
    Через 3 дня достаем, промываем от соли, можно еще вымочить от 30 минут до 1 часу, но я этого не делаю. Если вдруг забыли на долго про рыбку, скажем на неделю, то не переживайте, вымочите ее 2-3 часа в воде.
  • Шаг 1 Теперь нанизываем наши рыбки на нитку, для этого возьмем иголку вставим нитку  двойную и прошиваем через глаза, на расстоянии 7-10 см,  рыбку лучше вешать за голову, чтобы жир не стекал через рот рыбки.
    Теперь нанизываем наши рыбки на нитку, для этого возьмем иголку вставим нитку двойную и прошиваем через глаза, на расстоянии 7-10 см, рыбку лучше вешать за голову, чтобы жир не стекал через рот рыбки.
  • Шаг 1 Теперь осталось только ждать, через 3 дня рыбка станет вяленой, через 10-14 сухой.
И можно идти в магазин покупать пиво, поставить его в холодильник, взять нашу таранку и наслаждаться жизнью.
    Теперь осталось только ждать, через 3 дня рыбка станет вяленой, через 10-14 сухой. И можно идти в магазин покупать пиво, поставить его в холодильник, взять нашу таранку и наслаждаться жизнью.
  • Шаг 1 И развешиваем нашу рыбку сушиться. Лучше вывешивать вечером. Ее надо вешать в тени, ни в коем случае не на солнце и хорошо проветриваемом месте. Я вывешиваю на балконе. Отец у меня вывешивает на чердаке.
    И развешиваем нашу рыбку сушиться. Лучше вывешивать вечером. Ее надо вешать в тени, ни в коем случае не на солнце и хорошо проветриваемом месте. Я вывешиваю на балконе. Отец у меня вывешивает на чердаке.
  • Шаг 1 Укладываем рыбку спинкой вниз, хорошо пересыпая солью, пока вся рыбка не закончится.
    Укладываем рыбку спинкой вниз, хорошо пересыпая солью, пока вся рыбка не закончится.
  • Шаг 1 Выпотрошим рыбку и вырежем жабры, не чистим от чешуи. Теперь займемся посолом, возьмем емкость в которой будем солить и насыпаем на дно соли небольшой слой. Кладем рыбку, хорошо посыпаем солью внутри брюшка и жаберные щели.
    Выпотрошим рыбку и вырежем жабры, не чистим от чешуи. Теперь займемся посолом, возьмем емкость в которой будем солить и насыпаем на дно соли небольшой слой. Кладем рыбку, хорошо посыпаем солью внутри брюшка и жаберные щели.
  • Шаг 1 Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так…
Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.
    Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так… Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.
Оценить522
0

Автор рецепта

lapushkalapushka,автор рецепта
http://lapushka1979.blogspot.com/ *** Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт. Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было) *** к/ф "Золушка" (1947 год). Слова пажа: Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса! *** к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года). Разговор Юли и Алисы: Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет? А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять. Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом? А.: Именно. Ю.: А если на сливочном? А.: А если на сливочном - то не получится. Ю.: А из чего же делают петеяровое масло? А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно? Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся? А.: Где - в Индии, где же еще?
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Константин Романов

     А в остальном, рецепт отличный!

    • Константин Романов

       Рыбу нужно сушить головой вниз, чтобы горечь и всякое ненужное ушло в голову.

      • Дмитрий Саввичев

         Только человек, живущий в пустыне будет потрошить рыбу такого размера из этих пород для засолки. Идиотизм.

        • ЕЛЕНА

           Хороший подробный рецепт! Спасибо! А то всё на глазок,да и выбрасывается половина улова))). 5 * + 1.

          • Туся

             За рыбу с пивом!!!!

            Оставить комментарий