Так как у меня солнечная сторона, то с помощью старой простыни создаю тень, вот так…
Теперь самое сложное нам надо не допустить к рыбе мух (мне повезло у меня балкон застеклен и с москитными сетками). Говорят, но я никогда не делала, что можно смазать рыбу мазью от мух: на 1 часть уксуса 3 части пахучего подсолнечного масла. Или сделать так как делал мой дед, накрыть рыбу марлей, но не просто накрыть, нам надо обеспечить, чтобы и мухи не могли добраться к рыбе и чтобы марля не касалась ее, для этого делается специальный каркас или вставляются распорки, тут уж как кто придумает.
А в остальном, рецепт отличный!
Рыбу нужно сушить головой вниз, чтобы горечь и всякое ненужное ушло в голову.
Только человек, живущий в пустыне будет потрошить рыбу такого размера из этих пород для засолки.
Идиотизм.
Хороший подробный рецепт! Спасибо!
А то всё на глазок,да и выбрасывается половина
улова))). 5 * + 1.
Спасибо :)
Люди-рыбаки(это отдельная страна)))) редко делятся секретами))).
Жду новых открытий в домашней рыбной промышленности.)))
:) Да это не секрет соления рыбки, в принципе ничего сложного :), но как говорится все с опытом, потому что есть поправка на погоду и тому подобное. Это как соление огурцов, вроде и рецепт у всех один, а получаются у всех разное. Но я пока не встречала людей у которых не получилось по этому рецепту :) Да и от самой рыбки многое зависит. Весной и осенью получаесться намного вкуснее, из-за погоды и рыбка к осени жирок нагуливает и т.п.
За рыбу с пивом!!!!
Спасибо :)