+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Биточки - я ля чевапчичи

Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
24228 ed4 square100
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Биточки - я ля чевапчичи
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно выкладывала рецепт блюда для гриля "чевапчичи", сегодня предлагаю один из вариантов для готовки дома на сковороде. Надеюсь рецепт поможет разнообразить повседневное меню и прийдется по душе Вашим близким:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5кг говяжего фарша, 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец (по желанию можно добавить свои любимые специи), 1 яйцо (взбить с солью), 3 ст.л. муки для кляра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обмакиваем во взбитом яйце, и выкладываем на горячую сковороду
Обмакиваем во взбитом яйце, и выкладываем на горячую сковороду
На весь экран
шаг 2
Обваливаем в муке
Обваливаем в муке
На весь экран
шаг 3
Подаем готовые биточки с макаронами и салатом, или на выбор...
Подаем готовые биточки с макаронами и салатом, или на выбор...
На весь экран
шаг 4
Пока "а ля чевапчичи" жарятся, отвариваем спагетти
Пока "а ля чевапчичи" жарятся, отвариваем спагетти
На весь экран
шаг 5
Готовим на среднем огне, осторожно переворачивая
Готовим на среднем огне, осторожно переворачивая
На весь экран
шаг 6
Из хорошо вымешаного фарша формируем биточки - "брусочки"
Из хорошо вымешаного фарша формируем биточки - "брусочки"
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.07.2011 13:39:51

Замечательное блюдо,а откуда название?+5А лук,специи и пр. в фарше подразумеваются?

Виктория
Виктория
17.07.2011 15:55:31
Цветана,

Спасибо, Светлана, что поинтересовались рецептом:) Название из интернета, искала рецепт люля-кебаб, для пикника, нарыла чевапчичи:) конечно и лук, и специи обязательно, и достаточно много, блюдо д.б. остренькое. Уже добавила, а то действительно, опытная хозяйка разбереться, а новичек запутаеться:)

Jelena
Jelena
15.06.2011 19:32:16

Виктория делала сегодня чевапчичи но делала не с говяжего фарша а с индюшачего моему семейству очень понравилось.Спасибо за прекрасный рецепт:))

Виктория
Виктория
15.06.2011 23:04:19
Jelena,

Спасибо Вам за доверие и отзыв, надеюсь чевапчичи у Вас приживутся. Мне очень приятно:)

Евгения
Евгения
12.06.2011 01:18:38

знаю,что в чепавпичи минеральную воду в фарш еще замешивают!Но это в оригинале,а у вас тож классное отступление 5+1

Виктория
Виктория
12.06.2011 01:25:50
Евгения,

Я не замешивала, интересно, какой эффект от минералки?

Евгения
Евгения
12.06.2011 13:33:15
Виктория,

насыщение кислородом и далее биточки хорошо вымешивают. Такой фарш не дает разваливаться чичвапчичам при жарке. Это я видела в программе Сержа Марквича (шефа из Хорватии или Черногории-вообщем оттуда)

Виктория
Виктория
12.06.2011 17:39:53
Евгения,

Спасибо:))...интересно, на сковороде не разваливались, а на шампуре пришлось потрудиться:) в следующий раз попробую:)

Евгения
Евгения
13.06.2011 09:33:52
Виктория,

Ой,Вик, а чаво вы их на шампур,то?:)))) на решетке-самое то!:)Пыталась найти в нете этот рецепт-как-то неудачно, но если вдруг попадется- поделюсь обязательно. Я еще тогда на них позарилась,понравилось использование минералки и формование-через горлышко бутылки:) А еще если 1 ч.л. соды в фарш добавить, то они на сковороде или мангале начнут "пухнуть" и толстеть:)Эх...надо было записывать:)

Евгения
Евгения
13.06.2011 09:37:51
Евгения,

ну конечно...я ж этот...лох Петрович,ей Богу. распинаюсь как рецепт понравился,а сама в поисковике не "чевапчичи" набираю,а "чечвапчичи"-еще удивляюсь-чего ет поисковик такой непонятливый-выдает мне непонятно что :):):)

Виктория
Виктория
13.06.2011 09:59:16
Евгения,

На шампур была идея "фикс")), хотя не исключено, что я тоже "Петрович")) сербы возможно никогда их на шампуре не готовили...Жени, жду твой фоторецепт с миниралкой и содой, один "голос" уже припасен))

Виктория
Виктория
13.06.2011 10:02:29
Евгения,

Да, название еще то), варианты "возможны"), а рецепты есть), жду твой)

Евгения
Евгения
13.06.2011 15:01:35
Виктория,

гы:)мерси

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.06.2011 23:09:55

вкуснятина, как всегда!

Виктория
Виктория
11.06.2011 23:26:13
ЮсяЮся,

Юсь, спасибо, что нашла минутку и для моего рецепта:)

Аленушка
Аленушка
11.06.2011 22:54:50

с яичком здорово, я что-то и не делала так, попробую обязательно!)

Виктория
Виктория
11.06.2011 23:25:43
Аленушка,

Спасибо, Аленушка, пробуй:) думаю и "спасибо" заслужу:)

Аленушка
Аленушка
11.06.2011 23:31:07
Аленушка,

Заслуженное Спасибо!!!;) ♡♡♡♡♡

Показать еще комментарии