
Печеночные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Котлетки будут нежней если в них положить немного сметаны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень500.0шт.
- рис100.0г
- мука200.0г
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50030г55588.89% от дневной нормы
- Жиры7754г9692.50% от дневной нормы
- Углеводы10227г3409.00% от дневной нормы
- Калории313555кКал13064.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи. Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т.к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
16Хороший рецепт. Спасибо. Вот может кому пригодится - http://culinarysite.ru/
спасибо большое за рецепт! вчера попробовала сделать так же, только добавила еще яйцо. Получилось, неплохо, но немного суховато. Есть идеи относительно того, с каким соусом можно есть такие котлетки? Заранее спасибо!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32443
Моя пёсика их просто обожает, но без риса :) А животное не обманешь, знает толк в хорошей еде!
Точно такие же делаю котлетки!!! Очень вкусные.