+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
39505
5
Реклама

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. Котлетки будут нежней если в них положить немного сметаны.
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г,
рис — 100 г,
мука — 200 г,
специи (соль, перец черный. По вкусу.),
масло растительное (для жарки),
чеснок — 5-6 зуб.,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи. Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т.к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Яков Яковлев
Яков Яковлев
7 лет назад

Хороший рецепт. Спасибо.
Вот может кому пригодится - http://culinarysite.ru/

Надежда
Надежда
9 лет назад

спасибо большое за рецепт! вчера попробовала сделать так же, только добавила еще яйцо. Получилось, неплохо, но немного суховато. Есть идеи относительно того, с каким соусом можно есть такие котлетки? Заранее спасибо!

Юрий
Юрий
9 лет назад
Надежда,

И, Вам спасибо. Я еще научился добавлять немного молока на глас и маенеза, выходит сочней.

Надежда
Надежда
9 лет назад
Юрий,

я в первый раз упустила комментарий на счет сметаны. во вторую попытку добавила сметану и выкинула из рецента муку. получились потрясающе воздушные котлеты! остаются такими и на второй день! :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32443

Альбина
Альбина
10 лет назад

Моя пёсика их просто обожает, но без риса :) А животное не обманешь, знает толк в хорошей еде!

Анна
Анна
10 лет назад

Точно такие же делаю котлетки!!! Очень вкусные.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.