
Пирог из "топора"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Дорогая, чего-нибудь вкусненького хочется". "Сделать оладушки, у меня стакан кефира остался". "Нет, хочется, вкусненького, но не сладенького, ты у меня такая умная сделай пирог, пожалуйста". Иду открываю холодильник, и вспоминаю старую сказку про "Кашу из топора". Вот что у меня нашлось:
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1755кКал73.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку, порежем помидор, балык, петрушку, я крупненько нарезала, и сыр пластинками, но можно было и кубиком. Перемешиваем все кроме сыра. - Шаг 1
В разогретую до 200*С духовку ставим наш пирог, закрываем и выпекаем до золотистого цвета. Пока, выпекался пирог, он вздулся "горочкой", но когда вытащила и он постоял, "горка" опала. Вот когда она опадет можно вынимать пирог из формы. - Шаг 1
Добавляем в яичную смесь, кефир с содой, майонез, муку. (Вот тут у меня почему-то тесто вышло жиже, чем всегда, добавила еще 2 ст.л. муки, грешу что яйца большие в этот раз или майонеза с горкой ложки положила, но на вкус это никак не отразилось). - Шаг 1
Выливаем половину теста в форму ( а оно у нас еще немного по-пузырилось пока начинкой занимались). Выкладываем начинку, на начинку сыр, заливаем оставшимся тестом. (Каюсь, сел аккумулятор в фотоаппарате, как залито тестом не фотографировала) - Шаг 1
Теперь берем форму, у меня силиконовая вот такая.... - Шаг 1
Итак приступим, погасить 1ч.л. соды в стакане кефира, но смотрите кефир начнет подниматься, не налейте в стакан кефира в край, иначе со стола собирать будем. (У меня в мерном стаканчике 350мл. вмещается, а кефира 250мл. было, пока соду не всыпала). Оставляем минут на 5, для полного взаимодействия. А пока взобьем 3 яйца с солью и сахаром.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
19Скажите, пожалуйста, 1 стакан муки - это сколько в граммах, а то стаканы разные, да и можно взять с горкой, а можно и без горки. Очень хочется приготовить такой пирог. Спасибо.
Какой суперовский пирог 5555)))
Отличный рецепт! Такие запеканочки у нас в почете! 5++++! Смешное предисловие, да и вообще интересно описано! Утащила в КК!
Танечка, и фото и пирог просто суперовые:) сори за запоздание:), ливи доп. 5:)
пирожок красивый,а вкусный наверное какой)5!