
Пирог из "топора"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Дорогая, чего-нибудь вкусненького хочется". "Сделать оладушки, у меня стакан кефира остался". "Нет, хочется, вкусненького, но не сладенького, ты у меня такая умная сделай пирог, пожалуйста". Иду открываю холодильник, и вспоминаю старую сказку про "Кашу из топора". Вот что у меня нашлось:
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1755кКал73.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку, порежем помидор, балык, петрушку, я крупненько нарезала, и сыр пластинками, но можно было и кубиком. Перемешиваем все кроме сыра. - Шаг 1
В разогретую до 200*С духовку ставим наш пирог, закрываем и выпекаем до золотистого цвета. Пока, выпекался пирог, он вздулся "горочкой", но когда вытащила и он постоял, "горка" опала. Вот когда она опадет можно вынимать пирог из формы. - Шаг 1
Добавляем в яичную смесь, кефир с содой, майонез, муку. (Вот тут у меня почему-то тесто вышло жиже, чем всегда, добавила еще 2 ст.л. муки, грешу что яйца большие в этот раз или майонеза с горкой ложки положила, но на вкус это никак не отразилось). - Шаг 1
Выливаем половину теста в форму ( а оно у нас еще немного по-пузырилось пока начинкой занимались). Выкладываем начинку, на начинку сыр, заливаем оставшимся тестом. (Каюсь, сел аккумулятор в фотоаппарате, как залито тестом не фотографировала) - Шаг 1
Теперь берем форму, у меня силиконовая вот такая.... - Шаг 1
Итак приступим, погасить 1ч.л. соды в стакане кефира, но смотрите кефир начнет подниматься, не налейте в стакан кефира в край, иначе со стола собирать будем. (У меня в мерном стаканчике 350мл. вмещается, а кефира 250мл. было, пока соду не всыпала). Оставляем минут на 5, для полного взаимодействия. А пока взобьем 3 яйца с солью и сахаром.
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://lapushka1979.blogspot.com/
***
Приветик, друг, зашедший на мою страничку. Меня зовут Татьяна. Мне нужно ТЫкать ;) Люблю готовить или хотя бы посмотреть, как кто-то готовит :) Всего не успеваю, часто не успеваю даже сфотографировать, то что уже готово :) Но не расстраиваюсь, если так быстро съедается, значит вкусно. Очень понравился сайт.
Вдохновение черпаю в инете, но обязательно сама готовлю, фотографирую и пишу свои поправки :) (Очень сложно найти такой рецепт, который никто и никогда не готовил, где-то что-то подобное обязательно было)
***
к/ф "Золушка" (1947 год).
Слова пажа:
Я не волшебник, я только учусь, но позвольте вам сказать, что дружба помогает нам делать настоящие чудеса!
***
к/ф "Гостья из будущего" (1983—84 года).
Разговор Юли и Алисы:
Ю.: Так из чего же делают твой брамбрулет?
А.: Не брамбрулет, а брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять.
Ю.: Ага. Значит, именно на петеяровом?
А.: Именно.
Ю.: А если на сливочном?
А.: А если на сливочном - то не получится.
Ю.: А из чего же делают петеяровое масло?
А.: Из ангельдинских петеяров, разве непонятно?
Ю.: Совершенно понятно! Обожаю ангельдинские петеяры! А... обыкновенные мангустины где водятся?
А.: Где - в Индии, где же еще?
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
19Скажите, пожалуйста, 1 стакан муки - это сколько в граммах, а то стаканы разные, да и можно взять с горкой, а можно и без горки. Очень хочется приготовить такой пирог. Спасибо.
Какой суперовский пирог 5555)))
Отличный рецепт! Такие запеканочки у нас в почете! 5++++! Смешное предисловие, да и вообще интересно описано! Утащила в КК!
Танечка, и фото и пирог просто суперовые:) сори за запоздание:), ливи доп. 5:)
пирожок красивый,а вкусный наверное какой)5!