Кексы с кабачком

Кексы с кабачком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте все больше рецептов выпечки с добавлением кабачка, тут все понятно и логично - сезон. Позвольте я поделюсь и своим рецептом. Почему именно кексы - потомо что они порционные, схватил в руку и скушал...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лимонный сок2.0стакан

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемешиваем ложкой 2-5 минут до образования однородной массы. Тесто получаеться густоватое, но мягкое и эластичное.
    Перемешиваем ложкой 2-5 минут до образования однородной массы. Тесто получаеться густоватое, но мягкое и эластичное.
  • Шаг 1 Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. В кефир добавляем кусочки сливочного масла и ставим в микроволновку на разогрев до 1 минуты. Все ингредиеты, кроме меда и лимона, помещаем в нашу миску, в т.ч. кефир с растопленным маслом.
    Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. В кефир добавляем кусочки сливочного масла и ставим в микроволновку на разогрев до 1 минуты. Все ингредиеты, кроме меда и лимона, помещаем в нашу миску, в т.ч. кефир с растопленным маслом.
  • Шаг 1 Выкладываем тесто в формочки. Лучше воспользоваться чайной ложечкой. У меня вышло 13 кексиков:)
    Выкладываем тесто в формочки. Лучше воспользоваться чайной ложечкой. У меня вышло 13 кексиков:)
  • Шаг 1
    Пока наши кексы пекутся, готовим медово-лимонный сироп. Для этого мед тщательно размешиваем с лимонным соком.
  • Шаг 1 Мои румянились дополнительных 5 минут. В результате получила вот таких красавчиков.
    Мои румянились дополнительных 5 минут. В результате получила вот таких красавчиков.
  • Шаг 1 Через 15 минут наши кексы почти готовы, но еще бледноваты. С помощью кондитерской кисточки мы их смазиваем сиропом и отправляем подрумяниться обратно в духовку. Если плита позволяет - меняем режим выпечки на "верх+гриль".
    Через 15 минут наши кексы почти готовы, но еще бледноваты. С помощью кондитерской кисточки мы их смазиваем сиропом и отправляем подрумяниться обратно в духовку. Если плита позволяет - меняем режим выпечки на "верх+гриль".
Оценить550
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     Не сомневаюсь, это очень вкусно!

    • СладКОежкА

       Очень интересный рецепт!надо мне обязательно попробовать!завтра его и сделаю!=)

      • KL

         Викуся, разделяю твою любовь к использованию силиконовых формочек! Очень удобно, +5

        • Ольга♥Ч

           Очень актуальные кексики, Виктория! :) 5+1!

          • Светлана♥

             Вика, и я свой голос принесла, у тебя так все замечательно получается!

            Оставить комментарий