Филе лосося в красном соусе

Филе лосося в красном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Красная рыба - это всегда празднично и изыскано. Такое блюдо будет иметь успех на званом ужине. Советую испробовать неопытным хозяйкам - любой вид рыбы, приготовленный по данному рецепту, невозможно будет пересушить;) Так что, мои дорогие, "мотайте на ус"!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
    Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
  • Шаг 1 В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
    В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
  • Шаг 1 Филе рыбы промыть и обсушить.
    Филе рыбы промыть и обсушить.
  • Шаг 1 Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
    Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
  • Шаг 1 Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
    Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
  • Шаг 1 Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
    Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
  • Шаг 1 Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
    Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  • Шаг 1 В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
    В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Рыбу не заворачивать в фольгу полностью?

    • Светлана♥

       Обожаю рыбку, даже сырую. 5+1 и МКК

      • Мария KMW

         Отлично! 5+1!

        • Виктория

           Я уже почти сплю, пытаюсь заставить себя просмотреть рецепты, мимо этого не могу пройти - здорово:) 5+1:)

          • Lyulyashka

             А я люблю рыбу! Особенно красную)))) Подсуну рецепт своим родителям - они вечно пересушивают рыбу!!!5+

            Оставить комментарий