
Филе лосося в красном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Красная рыба - это всегда празднично и изыскано. Такое блюдо будет иметь успех на званом ужине. Советую испробовать неопытным хозяйкам - любой вид рыбы, приготовленный по данному рецепту, невозможно будет пересушить;) Так что, мои дорогие, "мотайте на ус"!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось300г
- чеснок1стакан
- зелень1пучок
- томатная паста2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимоныпо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания. - Шаг 1
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук). - Шаг 1
Филе рыбы промыть и обсушить. - Шаг 1
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности. - Шаг 1
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….)) - Шаг 1
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см. - Шаг 1
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. - Шаг 1
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
24Рыбу не заворачивать в фольгу полностью?
Обожаю рыбку, даже сырую. 5+1 и МКК
Отлично! 5+1!
Я уже почти сплю, пытаюсь заставить себя просмотреть рецепты, мимо этого не могу пройти - здорово:) 5+1:)
А я люблю рыбу! Особенно красную)))) Подсуну рецепт своим родителям - они вечно пересушивают рыбу!!!5+