+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Филе лосося в красном соусе

Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
24270 ed4 square100
Филе лосося в красном соусе
Филе лосося в красном соусе
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Красная рыба - это всегда празднично и изыскано. Такое блюдо будет иметь успех на званом ужине. Советую испробовать неопытным хозяйкам - любой вид рыбы, приготовленный по данному рецепту, невозможно будет пересушить;) Так что, мои дорогие, "мотайте на ус"!)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе лосося с кожей – 300 г.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень свежая – 1 пучок (любая по Вашему вкусу)
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – ½ ст.л.
Лимон – для украшения
Соль, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
Влить кипяченую воду (50-100 мл) в соус и перемешать. Количество воды зависит от величины формы выпекания.
На весь экран
шаг 2/8
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
В блендере взбить лук, чеснок и зелень (у меня была петрушка, укроп и зеленый лук).
На весь экран
шаг 3/8
Филе рыбы промыть и обсушить.
Филе рыбы промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4/8
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
Влить соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту. Посолить, поперчить. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5/8
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Я решила выстелить фольгой, чтобы мыть меньше посуды нужно было….))
На весь экран
шаг 6/8
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
Вылить соус в форму. В высоту у меня получился слой в 1 см.
На весь экран
шаг 7/8
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Положить рыбу кожицей наверх и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
На весь экран
шаг 8/8
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
В процессе запекания часть воды выпариться и соус приобретет нужную густоту. Кожица легко будет отставать от спинки рыбы.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Рыбу не заворачивать в фольгу полностью?

Светлана♥
Светлана♥
8 лет назад

Обожаю рыбку, даже сырую. 5+1 и МКК

Akisha
Akisha
8 лет назад
Светлана♥,

Света, спасибо! Правда, сырую в наше время опасно есть...)))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Отлично! 5+1!

Akisha
Akisha
8 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!))

Виктория
Виктория
8 лет назад

Я уже почти сплю, пытаюсь заставить себя просмотреть рецепты, мимо этого не могу пройти - здорово:) 5+1:)

Akisha
Akisha
8 лет назад
Виктория,

Вика, приятно, спасибо! Но сон важнее - а ну ка в постель отдыхать!)))))

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад

А я люблю рыбу! Особенно красную)))) Подсуну рецепт своим родителям - они вечно пересушивают рыбу!!!5+

Akisha
Akisha
8 лет назад
Lyulyashka,

Юля, а почему родителям?)) А самой приготовить, показать пример?)))

Lyulyashka
Lyulyashka
8 лет назад
Akisha,

А я рыбу хорошо готовлю))) А они - пересушивают! Но в примерно-показательных целях - приготовлю! Всем безумно понравится, будут спрашивать рецепт...

Показать еще комментарии
перейти к шагам