
Niçoise. Салат Нисуаз.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу взяла Никин рецепт из её ЖЖ ссылка на рецепт Совершенно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры4.0шт.
- яйцо3.0шт.
- филе анчоусов в масле8.0шт.
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- тунец150.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- оливковое масло7.0г
- чеснок1.0зубчик
- базилик4.0шт.
- винный уксус белый1.0г
- соль1.0щепотка
- салатпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки105г116.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Рзогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. - Шаг 1
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтикам. Огурец порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины, каперсы и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. (Тунец я выкладывала слоем за луком).
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе



















Комментарии
7Настя, салатик Ваш замечательный) готовила недавно, очень понравилось)
Готовила такой -вкусно!5+1
Очень вкусный, оригинальный!
Вкусно, прочла - захотелось попробовать:) 5+1:)
Мне нравится такой "нисуаз"!))5+1!!