+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Niçoise. Салат Нисуаз.

Niçoise. Салат Нисуаз.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За основу взяла Никин рецепт из её ЖЖ http://belonika.livejournal.com/225139.html. Совершенно!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
3 шт.
8 шт.
200 г
150 г
2 шт.
7 шт.
1 долька
4 шт.
1 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Рзогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Рзогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтикам. Огурец порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины, каперсы и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. (Тунец я выкладывала слоем за луком).
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтикам. Огурец порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины, каперсы и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. (Тунец я выкладывала слоем за луком).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Мурзик
Мурзик
04.10.2011 09:30:58

Настя, салатик Ваш замечательный) готовила недавно, очень понравилось)

Valentina 78
Valentina 78
14.06.2011 23:07:49

Готовила такой -вкусно!5+1

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 18:46:36

Очень вкусный, оригинальный!

Виктория
Виктория
14.06.2011 18:14:10

Вкусно, прочла - захотелось попробовать:) 5+1:)

Каролина
Каролина
14.06.2011 10:18:01

Мне нравится такой "нисуаз"!))5+1!!

Показать еще комментарии