Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный "Шоко-мусс"

Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
24321 ed4 square100
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
для любителей шоколада. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйцо - 3шт
крахмал - 1ч.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 250 мл.
желатин - 1 пакетик
вода - 6 ст. л.
сливки (33%) - 250 мл.
горький шоколад - 80 гр
белый шоколад - 80 гр
молочный шоколад - 80 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 2
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
На весь экран
шаг 3
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На весь экран
шаг 4
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
На весь экран
шаг 6
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 7
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
На весь экран
шаг 8
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
На весь экран
шаг 10
затем влить молоко в яичную смесь.
затем влить молоко в яичную смесь.
На весь экран
шаг 11
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
16.06.2011 08:42:09

а молоко вливать сразу же таким горячим в яичную смесь?

Юлия
Юлия
16.06.2011 09:32:20
Lana,

да, обязательно горячим.

Lana
Lana
16.06.2011 09:40:31
Юлия,

у Вас он таким высоким получился, а форма какого размера использовалась на это кол-во продуктов?

Юлия
Юлия
16.06.2011 09:46:36
Lana,

да он высокий, вы когда сливки добавите, смесь получится воздушная и в объеме увеличится, и не опадет, а форму я брала для выпечки хлеба (кирпичиком), можно и для кекса.

Lana
Lana
16.06.2011 09:48:29
Юлия,

отлично, просто оч.хочу родителей МЧ удивить этим десертом :)))

Юлия
Юлия
16.06.2011 10:18:12
Lana,

ок, буду очень рада, если свои фотки выложите!

Lana
Lana
17.06.2011 06:44:42
Юлия,

В процессе так сказать. Долго нужно ждать пока слой застынет. А вы сколько ждали? Мот мало желатина или крахмала?
Короче, уложила все слои, кое-где вроде как смешались:( ждать уже не могла застывания :) надеюсь вкус будет скрывать этот недостаток :)

Юлия
Юлия
17.06.2011 06:51:18
Lana,

каждый слой, где то, минут 30 (нужно чтобы они хотя бы охладились и следующий слой не перемешался с первым, а полностью (когда все слои)часа 2-3. А крахмала и желатина нормально, я сначала подумала, что желатина много, а оказалось он нужен не для застывания, а для структуры.

Lana
Lana
19.06.2011 03:05:11
Юлия,

Вообщем, всем Мусс очень понравился. Спасибо за рецепт

Аленушка
Аленушка
15.06.2011 01:29:40

Очень-очень здорово, хлопотно конечно, но стоит попробовать приготовить!!!

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:37:53
Аленушка,

да немного хлопотно, но результат вкусный! спасибо большое.

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 00:51:57

Очень оригинально! Голосую!

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:37:02
АнастасияВ,

больше спасибо!

Olga VG
Olga VG
15.06.2011 00:26:52

Красавец!!!Голосую и 5!!!)

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:36:42
Olga VG,

Олечка, спасибо!

Юрий
Юрий
15.06.2011 00:15:55

Красиво и очень вкусно)))5+ и голос

Юлия
Юлия
15.06.2011 06:36:12
Юрий,

спасибо большое!

Показать еще комментарии