+ 1000
+ 1000

Слоеный "Шоко-мусс"

Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Слоеный "Шоко-мусс"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

для любителей шоколада. Очень вкусно.
Ингредиенты
яйцо - 3шт
крахмал - 1ч.л.
сахар - 4 ст.л.
молоко - 250 мл.
желатин - 1 пакетик
вода - 6 ст. л.
сливки (33%) - 250 мл.
горький шоколад - 80 гр
белый шоколад - 80 гр
молочный шоколад - 80 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
На весь экран
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На весь экран
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
На весь экран
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
На весь экран
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
затем влить молоко в яичную смесь.
затем влить молоко в яичную смесь.
На весь экран
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
На весь экран
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
На весь экран
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
На весь экран
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
На весь экран
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Lana
Lana
10 лет назад

а молоко вливать сразу же таким горячим в яичную смесь?

Юлия
Юлия
10 лет назад
Lana,

да, обязательно горячим.

Lana
Lana
10 лет назад
Юлия,

у Вас он таким высоким получился, а форма какого размера использовалась на это кол-во продуктов?

Юлия
Юлия
10 лет назад
Lana,

да он высокий, вы когда сливки добавите, смесь получится воздушная и в объеме увеличится, и не опадет, а форму я брала для выпечки хлеба (кирпичиком), можно и для кекса.

Lana
Lana
10 лет назад
Юлия,

отлично, просто оч.хочу родителей МЧ удивить этим десертом :)))

Юлия
Юлия
10 лет назад
Lana,

ок, буду очень рада, если свои фотки выложите!

Lana
Lana
10 лет назад
Юлия,

В процессе так сказать. Долго нужно ждать пока слой застынет. А вы сколько ждали? Мот мало желатина или крахмала?
Короче, уложила все слои, кое-где вроде как смешались:( ждать уже не могла застывания :) надеюсь вкус будет скрывать этот недостаток :)

Юлия
Юлия
10 лет назад
Lana,

каждый слой, где то, минут 30 (нужно чтобы они хотя бы охладились и следующий слой не перемешался с первым, а полностью (когда все слои)часа 2-3. А крахмала и желатина нормально, я сначала подумала, что желатина много, а оказалось он нужен не для застывания, а для структуры.

Lana
Lana
10 лет назад
Юлия,

Вообщем, всем Мусс очень понравился. Спасибо за рецепт

Аленушка
Аленушка
10 лет назад

Очень-очень здорово, хлопотно конечно, но стоит попробовать приготовить!!!

Юлия
Юлия
10 лет назад
Аленушка,

да немного хлопотно, но результат вкусный! спасибо большое.

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад

Очень оригинально! Голосую!

Юлия
Юлия
10 лет назад
АнастасияВ,

больше спасибо!

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Красавец!!!Голосую и 5!!!)

Юлия
Юлия
10 лет назад
Olga VG,

Олечка, спасибо!

Юрий
Юрий
10 лет назад

Красиво и очень вкусно)))5+ и голос

Юлия
Юлия
10 лет назад
Юрий,

спасибо большое!

Показать еще комментарии