
Слоеный "Шоко-мусс"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
для любителей шоколада. Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахар4ст. л.
- молоко250мл
- желатин1упаковка
- вода6ст. л.
- сливки250мл
- шоколад горький80г
- шоколад белый80г
- шоколад молочный80г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
- Шаг 1затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Шаг 1
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения. - Шаг 1
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился. - Шаг 1
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. - Шаг 1
затем влить молоко в яичную смесь. - Шаг 1
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь. - Шаг 1
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема. - Шаг 1
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания. - Шаг 1
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется) - Шаг 1
молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
39а молоко вливать сразу же таким горячим в яичную смесь?
Очень-очень здорово, хлопотно конечно, но стоит попробовать приготовить!!!
Очень оригинально! Голосую!
Красавец!!!Голосую и 5!!!)
Красиво и очень вкусно)))5+ и голос