Слоеный "Шоко-мусс"

Слоеный "Шоко-мусс"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

для любителей шоколада. Очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
  • Шаг 1
    затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Шаг 1 поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
    поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
  • Шаг 1 развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
    развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
  • Шаг 1 Форму покрыть бумагой.
Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
    Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных),и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
  • Шаг 1 затем влить молоко в яичную смесь.
    затем влить молоко в яичную смесь.
  • Шаг 1 взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
    взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
  • Шаг 1 затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
    затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
  • Шаг 1 и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
    и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 1 на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
    на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая ( как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
  • Шаг 1 молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
    молоко довести до закипания,(но не кипятить), непрерывно помешивая.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     а молоко вливать сразу же таким горячим в яичную смесь?

    • Аленушка

       Очень-очень здорово, хлопотно конечно, но стоит попробовать приготовить!!!

      • АнастасияВ

         Очень оригинально! Голосую!

        • Olga VG

           Красавец!!!Голосую и 5!!!)

          • Юрий

             Красиво и очень вкусно)))5+ и голос

            Оставить комментарий