+ 1000
+ 1000

Тунец запеченный

Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Тунец запеченный
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда раньше не готовила тунца, прошлась по рецептам на сайте - все готовят стейки. Но муж попросил запечь целиком и я вспомнила рецепт приготовления зеркального карпа, применила к тунцу и......килограмовая рыбка ушла на двоих почти за один присест.
Ингредиенты
Тунец свежемороженый 1 кг,
майонез - 100 г,
сметана - 2 ст.л.,
горчица неострая -1 ст.л.
пучок укропа,
5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, специи, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Рыбу смазать обильно внутри и снаружи.
На весь экран

шаг 2/5

Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
Затем в фольгу. Рыбка,благодаря двойной защите, все время готовится в собственном соку.
На весь экран

шаг 3/5

Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
Запекаем рыбку 40-45 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!!! Думаю, этот рецепт можно применять и к другим видам рыбы.
На весь экран

шаг 4/5

Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
Еще один секрет рецепта - запекаем в пергаменте и фольге. Сначала рыбу заматываем в пергамент.
На весь экран

шаг 5/5

Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
Рыбу выпотрошить, очистить вымыть и натереть солью.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
4 года назад

Спасибо!!! Вкусно и сочно, ароматно и нежно. 💐 Запекла тунца, но со своей интерпретацией. Вместо горчицы добавила привычный сок лимона, ну и зеленый лук колечками, петрушку. Благо на огороде много зелени.

Алёна
Алёна
6 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо за идею!

Светлана♥
Светлана♥
9 лет назад

Хороший рецепт, тоже вчера запекала рыбу, только карпа. 5+1!

Akisha
Akisha
9 лет назад

Здорово! Я до этого не видела тунца свежего - только в банках)) Спасибо, что просветили))

taniag
taniag
9 лет назад
Akisha,

Спасибо!Попробуйте приготовить, очень вкусная рыбка!