Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный самбук

Клубничный самбук
Клубничный самбук
24353 ed4 square100
Клубничный самбук
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр клубники
3 белка
3 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
1 ст.л. желатина
0,5 ст.холодной кипячёной воды
несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:36:33

Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:16
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо!))

Фаня
Фаня
15.06.2011 01:07:50

Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:32
Фаня,

Спасибо огромное!))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 00:53:16

ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!

Тата
Тата
16.06.2011 12:50:59
АнастасияВ,

Настя,спасибо!Консистенция такая,что и укладывать в креманку не пришлось.Всё само стекло,как надо!)))

Юрий
Юрий
15.06.2011 00:16:40

Вкуснятина)))5+ и голос.

Тата
Тата
16.06.2011 12:51:21
Юрий,

Юрочка,спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:59:44

Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!

Тата
Тата
16.06.2011 12:52:15
Lyudmilae,

О,а я яблочный не готовила!Обменялись рецептами!))

Показать еще комментарии