+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный самбук

Клубничный самбук
Клубничный самбук
24353 ed4 square100
Клубничный самбук
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Самбук-это воздушный желированный десерт на основе фруктового или ягодного пюре и взбитых белков.Встречаются рецептуры с использованием кусочков фруктов,пюре из сухофруктов или варенья.Этот лёгкий десерт хорошо подать после сытного обеда или в жаркий летний день.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 гр клубники
3 белка
3 ст.л.сахара
1 ст.л.ванильного сахара
1 ст.л. желатина
0,5 ст.холодной кипячёной воды
несколько капель лимонного сока

Вам также пригодится
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
Желатин замочить в холодной воде.Клубнику очистить и смолоть в блендере с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.Нагреть желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.Куриные яйца тщательно вымыть и вытереть.Отделить желтки от белков.Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену и ввести в клубничное пюре.Аккуратно перемешать.Разложить самбук по креманкам и убрать в холодильник на 30 мин.Перед подачей украсить свежими ягодами,взбитыми сливками и листиками мяты.Приятного аппетита
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:36:33

Спасибо! Это для меня!*****+ запись в МКК))).

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:16
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо!))

Фаня
Фаня
15.06.2011 01:07:50

Браво!!!!Очень легкий и очень вкусный рецепт!!!Обязательно приготовлю!!!

Тата
Тата
16.06.2011 12:49:32
Фаня,

Спасибо огромное!))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.06.2011 00:53:16

ммм, вкусняк! И как аккуратно офомлено! 5 и 1!

Тата
Тата
16.06.2011 12:50:59
АнастасияВ,

Настя,спасибо!Консистенция такая,что и укладывать в креманку не пришлось.Всё само стекло,как надо!)))

Юрий
Юрий
15.06.2011 00:16:40

Вкуснятина)))5+ и голос.

Тата
Тата
16.06.2011 12:51:21
Юрий,

Юрочка,спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.06.2011 21:59:44

Как-то в детстве ела яблочный самбук, как же это вкусно! А с клубникой, наверно, вообще улёт!

Тата
Тата
16.06.2011 12:52:15
Lyudmilae,

О,а я яблочный не готовила!Обменялись рецептами!))

Показать еще комментарии