
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках. Вот рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стрелки чесночные60.0шт.
- уксус столовый40.0мл
- соль3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- перец душистый2.0шт.
- гвоздика2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории925кКал38.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Простерилизуйте банку, вымойте стрелки, опустите их в кипяток пару минут, а затем — в холодную воду тоже на пару минут. - Шаг 2Сварите рассол, переложите стрелки в банку, залейте рассолом и добавите уксус. Можно укладывать чеснок ровными рядами, для этого стрелки надо порезать.
- Шаг 3
Банку закройте крышкой, проверьте на герметичность и оставьте на пару месяцев. Всем удачи и приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

















Комментарии
22Все хорошо, только хвостики надо удалять да и гвоздика перебивает чесночный вкус и запах. Мужу и сыну не понравилось с гвоздикой и уже 8 лет маринуем без нее. Банки просто помыли с содой уложить стрелки и заливать первый раз просто кипетком, а второй-уже рассолом.
а я их просто замораживаю :) И зимой делаю с ними яичницу. Получается как со стручковой фасолью и легким чесночным запахом. А ещё замороженные ломаю на кусочки и добавляю в конце варки супа.
Спасибо за рецепт, я как раз думала на днях, можно ли эти стрелки консервировать... На будущий год учту. В этом году уже оборвали и съели. Кстати, я их готовлю, как было в комментариях ранее сказано - режу кусочками примерно по три см (только сами пики - кончики - нужно отрезать), поджариваю слегка на растительном масле и потом со сметаной под крышкой притомить. Хорошо сочетается с кабачковой икрой (если консервации свои ещё не выедены к этому времени года) тоже притушить. И ещё сюда же идут стрелки лука молодые, они примерно в одно время поспевают. И это тоже очень вкусно, как опята жареные. И это деликатес получается настоящий,тем более, что это блюдо получается только раз в году. Ну у кого большой кусок огорода под чесноком, то на несколько раз хватит, но всё в короткий период, чтобы стрелки не изросли. Вкусно!
А я эти стрелки режу в стеклянную баночку и заливаю обычным соевым соусом .Храню в холодильнике - отличное добавление при готовке как супов так и вторых блюд.
продолжаю путешествие..)очень нужный рептик, не даром -все гениальное просто...