Заготовка чесночных стрелок на зиму

Заготовка чесночных стрелок на зиму

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках. Вот рецепт, пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории925кКал
    38.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Простерилизуйте банку, вымойте стрелки, опустите их в кипяток пару минут, а затем — в холодную воду тоже на пару минут.
    Простерилизуйте банку, вымойте стрелки, опустите их в кипяток пару минут, а затем — в холодную воду тоже на пару минут.
  • Шаг 2
    Сварите рассол, переложите стрелки в банку, залейте рассолом и добавите уксус. Можно укладывать чеснок ровными рядами, для этого стрелки надо порезать.
  • Шаг 3 Банку закройте крышкой, проверьте на герметичность и оставьте на пару месяцев. Всем удачи и приятного аппетита!
    Банку закройте крышкой, проверьте на герметичность и оставьте на пару месяцев. Всем удачи и приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • independentaleks

     Все хорошо, только хвостики надо удалять да и гвоздика перебивает чесночный вкус и запах. Мужу и сыну не понравилось с гвоздикой и уже 8 лет маринуем без нее. Банки просто помыли с содой уложить стрелки и заливать первый раз просто кипетком, а второй-уже рассолом.

    • Любовь Колчунова

       а я их просто замораживаю :) И зимой делаю с ними яичницу. Получается как со стручковой фасолью и легким чесночным запахом. А ещё замороженные ломаю на кусочки и добавляю в конце варки супа.

      • Настя

         Спасибо за рецепт, я как раз думала на днях, можно ли эти стрелки консервировать... На будущий год учту. В этом году уже оборвали и съели. Кстати, я их готовлю, как было в комментариях ранее сказано - режу кусочками примерно по три см (только сами пики - кончики - нужно отрезать), поджариваю слегка на растительном масле и потом со сметаной под крышкой притомить. Хорошо сочетается с кабачковой икрой (если консервации свои ещё не выедены к этому времени года) тоже притушить. И ещё сюда же идут стрелки лука молодые, они примерно в одно время поспевают. И это тоже очень вкусно, как опята жареные. И это деликатес получается настоящий,тем более, что это блюдо получается только раз в году. Ну у кого большой кусок огорода под чесноком, то на несколько раз хватит, но всё в короткий период, чтобы стрелки не изросли. Вкусно!

        • larisa

           А я эти стрелки режу в стеклянную баночку и заливаю обычным соевым соусом .Храню в холодильнике - отличное добавление при готовке как супов так и вторых блюд.

          • almarinika

             продолжаю путешествие..)очень нужный рептик, не даром -все гениальное просто...

            Оставить комментарий