+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
24382 ed4 square100
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Клубнично-кокосовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
Мука - 150г
Крахмал -50г
Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
Сахар - 175г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо куриное - 3шт.
Кокосовая стружка - 50г
для начинки:
Кокосовая стружка - 50г
Желатин - 4 ч.л.
Клубника - 500г(300г - в крем, 200г - в сливки)
Йогурт - 150г
Взбитые сливки - 400г
Ванильный сахар - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Следующие пошаговые фото я случайно удалила....
Следующие пошаговые фото я случайно удалила....
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
15.06.2011 18:24:33

Очень красивый тортик! И вкусный наверное! 5+

Оксанка
Оксанка
15.06.2011 16:28:35

Очень красиво и нежно!5+1!

Людмила
Людмила
15.06.2011 15:33:27

Эллиса, смотрится просто волшебно!:) Голосую!

Elena1639
Elena1639
15.06.2011 15:29:21

Вкусный будет тортик! 5+1. Фото тоже отличные! А рецепт в КК.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.06.2011 13:32:25

Очень красивый у Вас торт, Эллиса, и оригинальное украшение! 5+1! :)

Показать еще комментарии