
Клубнично-кокосовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, очень вкусный торт! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150г
- картофельный крахмал50г
- масло сливочное1ч. л.
- сахар175г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- кокосовая стружка50г
- желатин4ч. л.
- клубника500г
- йогурт150мл
- сливки400г
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы503г167.67% от дневной нормы
- Калории3657кКал152.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
Следующие пошаговые фото я случайно удалила.... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки"Фрекен Бок", прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут. Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж - на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа. Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
22Очень красивый тортик! И вкусный наверное! 5+
Очень красиво и нежно!5+1!
Эллиса, смотрится просто волшебно!:) Голосую!
Вкусный будет тортик! 5+1. Фото тоже отличные! А рецепт в КК.
Очень красивый у Вас торт, Эллиса, и оригинальное украшение! 5+1! :)