Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с кардамоном и манго

Торт с кардамоном и манго
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и летний вариант тортика. Рецепт взят из "Домашний Очаг"
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливочное Масло - 50гр
Молотый Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Яйца - 4 шт.
Мелкий Сахар - 125 гр
Пшеничная Мука - 100 гр
Жирные Сливки - 150 мл
Греческий Йогурт - 150 гр
Сахарная Пудра - 3 ст. ложки
Манго (Крупные) - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
На весь экран
шаг 5
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Смешать кардамон и шафран. Просеить муку со специями. Добавить половину муки во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 7
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
На весь экран
шаг 8
Растопить масло и убрать остывать до тех пор, пока не начнет густеть.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.06.2011 02:21:28

+1

Тата
Тата
16.06.2011 13:58:01

Интересный торт!Маш,а крема не мало получается?Или для таких коржей достаточно?

Маша
Маша
17.06.2011 21:05:31
Тата,

коржи очень легкие получились - воздушные, на мой вкус крема было достаточно. Я не весь крем выложила, т.к. накосячила, взяв 20% сливки, пришлось его порциями выкладывать для застывания..

Тата
Тата
17.06.2011 21:15:43
Маша,

ОК!Насчёт крема поняла!Мне тоже приходилось со сливками воевать!))Прекрасно понимаю!))

Маша
Маша
21.06.2011 21:33:44
Тата,

я не особо воевала...как-то договорились))

Natalia♥
Natalia♥
16.06.2011 11:24:54

Интересно на разрез посмотреть

Мария KMW
Мария KMW
16.06.2011 01:25:31

Шикарный торт! 5+

Оксанка
Оксанка
15.06.2011 23:43:44

Маша, очень интересное сочетание пряностей и манго! 5! Подскажите, размер формы в которой нужно выпекать бисквиты?

Показать еще комментарии