+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с кардамоном и манго

Торт с кардамоном и манго
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и летний вариант тортика. Рецепт взят из "Домашний Очаг"
Ингредиенты

Сливочное Масло - 50гр
Молотый Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Яйца - 4 шт.
Мелкий Сахар - 125 гр
Пшеничная Мука - 100 гр
Жирные Сливки - 150 мл
Греческий Йогурт - 150 гр
Сахарная Пудра - 3 ст. ложки
Манго (Крупные) - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 2/9
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
На весь экран
шаг 3/9
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4/9
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5/9
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
На весь экран
шаг 6/9
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
На весь экран
шаг 7/9
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
На весь экран
шаг 8/9
Смешать кардамон и шафран. Просеить муку со специями. Добавить половину муки во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 9/9
Растопить масло и убрать остывать до тех пор, пока не начнет густеть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

+1

Тата
Тата
9 лет назад

Интересный торт!Маш,а крема не мало получается?Или для таких коржей достаточно?

Маша
Маша
9 лет назад
Тата,

коржи очень легкие получились - воздушные, на мой вкус крема было достаточно. Я не весь крем выложила, т.к. накосячила, взяв 20% сливки, пришлось его порциями выкладывать для застывания..

Тата
Тата
9 лет назад
Маша,

ОК!Насчёт крема поняла!Мне тоже приходилось со сливками воевать!))Прекрасно понимаю!))

Маша
Маша
9 лет назад
Тата,

я не особо воевала...как-то договорились))

Natalia♥
Natalia♥
9 лет назад

Интересно на разрез посмотреть

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Шикарный торт! 5+

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Маша, очень интересное сочетание пряностей и манго! 5! Подскажите, размер формы в которой нужно выпекать бисквиты?

Показать еще комментарии