Печенье (в зависимости от размеров и колличества слоев, у меня было всего 18 печенюшек)
Какао-порошок
Сахарная пудра
молоко
50 гр сливочного масла
ванилин
Плитка шоколада
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим крем: смешиваем в сухой форме 3/4 ст. какао, и 1 ст. сахарной пудры, ванилин. Затем добавляем 1/4 ст. молока.
На медленном огне растапливаем масло,но не кипятим. Добавляем в смесь масло, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы смесь схватилась и стала густой.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем форму пекарской бумагой. Промазываем дно кремом. Кладем первый слой печенья. Затем промазываем снова и следующий слой печенья ( так 3-5 слоев, больше не надо - будет слишком сытно).
Совет: не стоит прижимать слои печенья слишком сильно, иначе весь крем вытечет и будет не вкусно. А еще, промежуточные слои можно промазывать любым другим кремом или,например, сгущенкой.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем на водяной бане шоколад (я брола горький и разводила с молоком). Промазывам верхний слой. Перем вилку и промазываем бока кремом, стекшим вниз. Аккуратно собираем бумагу над тортиком и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития)
v detstve mama delala takoyje tolko s vaflyami, toje vkusno. ) +5
шоколадный кирпичик)))
Прикольно так получается. На срезе похож на вафельный.
думаю, что можно и вафли использовть)