Слоеные косички

Слоеные косички

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это слоеные косички с солью (с кунжутом) и с сахаром (с маком). Соленые отлично подойдут как закуска к пиву, в качестве хлебных палочек к супу-пюре или на стол вместо хлеба, а сахарные - отличное печенье к чаю и угощение для детей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории19кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто раскатываем тонко 2-4 мм. С помошью линейки или на глаз отмераем полоски шириной 5-7 мм. Нарезаем полоски с помощью линейки (очень удобно это делать ножом для пиццы).
  • Шаг 2
    Нагреваем духовку до 200 градусов. Протвень выстилаем пекарской бумагой. Плетем косички (когда мне надоело плести косички,я стала делать жгутики и колечки))). Выкладываем косички на лист, часть посыпаем кунжутом и солью, часть маком и сахаром. Выпекаем около 15 минут (следите, чтобы подрумянились). Очень вкусная хрустящая закуска. Приятного аппетита)
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Аккуратные, хорошенькие косички, 5+1

    • ЕЛЕНА

       Косички опять в моде)))!Весёленькие,разнообразные по вкусу косички на любом столе будут иметь успех.Я уверена в этом.***** + 1 и запись в МКК)

      • Akisha

         Миленько)) Думаю, что с вином и сыром вкусно будет)

        • volga

           Прекрасный рецепт: простой и аппетитный.

          • Ирина

             5 и голос!

            Оставить комментарий