
Семга, запеченная с апельсинами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги500.0г
- апельсины1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- орегано1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсин нарезать кружками вместе с кожурой. - Шаг 1
Семгу посыпать орегано, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. - Шаг 2
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20–30 минут. - Шаг 3
Отправить семгу под гриль на 15–20 минут. - Шаг 4
Готовую рыбу присыпать измельченной руками петрушкой и подавать.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

















Комментарии
1Готовила ни раз - очень вкусно! Орегано с апельсинами здорово сочетается!