
Маки из мастики МК.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для летних тортиков, добавляю МК по летним цветочкам.) Начну с маков.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик. - Шаг 1
Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок. - Шаг 1
Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток. - Шаг 1
пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.) - Шаг 1
Из фольги сделать подставки для цветков. - Шаг 1
Немного прогладить лепестки. - Шаг 1
Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл). - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
Оставляем цветы немного подсохнуть. - Шаг 1
Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой. - Шаг 1
Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм. - Шаг 1
По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома. - Шаг 1
Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому. - Шаг 1
Образать кончик, чтобы низ был ровный. - Шаг 1
Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка. - Шаг 1
Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
28Мне стидно что не знаю а с другой сторони и интересно Скажите пожалоста что такое МК ??? Почти везде у Вас есть МК???
Такая мастерица!!!!! 5 жаль что 10 не поставить!!!
Оксанка, такая умничка ты! :))) очень красивые маки!
Оксана, привет. Я, оказывается, такую красоту пропустила... Вчера только разглядывала у других кондитеров маки, вдохновилась сделать. Тем более муж сделал мне из металла шарик для "волнения" лепестков. Переживаю за черный цвет, купила гелевую краску, позавчера делала торт-футбольный мяч, так пришлось вмешивать кучу краски (правда в масляный крем) и то, получился только темно серый цвет. У тебя краски какой фирмы?
Потрясающе, но напоминает не только маки, но и раффлезию :)))