Маки из мастики МК.

Маки из мастики МК.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для летних тортиков, добавляю МК по летним цветочкам.) Начну с маков.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем серединку цветка.
Из желтой мастики сделать такой шарик.
    Делаем серединку цветка. Из желтой мастики сделать такой шарик.
  • Шаг 1 Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.
    Берем по одному листику ложим на подставку, складываем цветок.
  • Шаг 1 Раскатать красную мастику.
Вырезать нужное количество лепестков.
Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.
    Раскатать красную мастику. Вырезать нужное количество лепестков. Вырубка для листика у меня самодельная, взяла железную вырубку для печенья и произвольно изогнула, что бы было похоже на лепесток.
  • Шаг 1 пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)
    пока не было професиолнального инструмента, делала вот такой шпажкой для оливок.)
  • Шаг 1 Из фольги сделать подставки для цветков.
    Из фольги сделать подставки для цветков.
  • Шаг 1 Немного прогладить лепестки.
    Немного прогладить лепестки.
  • Шаг 1 Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).
    Серединку листика смазать водой(немножко, чтобы листик не поплыл).
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Оставляем цветы немного подсохнуть.
    Оставляем цветы немного подсохнуть.
  • Шаг 1 Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.
    Затем в черную, предварительно смочив бахрому водой.
  • Шаг 1 Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
    Раскатать зеленую и черную мастику. Нарезать полосками шириной 5-7 мм.
  • Шаг 1 По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.
    По одному краю мастики сделать надрезы, получится как бахрома.
  • Шаг 1 Края зеленой полоски смочить водой.
Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.
    Края зеленой полоски смочить водой. Взять желтую серединку и завернуть в зеленую бахрому.
  • Шаг 1 Образать кончик, чтобы низ был ровный.
    Образать кончик, чтобы низ был ровный.
  • Шаг 1 Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.
    Срединку цветка немного смазать водой и уложить сердцевинку цветка.
  • Шаг 1 Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.
    Смахнуть, кисточкой, остатки пудры.
Оценить555
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сладкоежк๑

     Мне стидно что не знаю а с другой сторони и интересно Скажите пожалоста что такое МК ??? Почти везде у Вас есть МК???

    • Lana

       Такая мастерица!!!!! 5 жаль что 10 не поставить!!!

      • Лили

         Оксанка, такая умничка ты! :))) очень красивые маки!

        • Ирэна

           Оксана, привет. Я, оказывается, такую красоту пропустила... Вчера только разглядывала у других кондитеров маки, вдохновилась сделать. Тем более муж сделал мне из металла шарик для "волнения" лепестков. Переживаю за черный цвет, купила гелевую краску, позавчера делала торт-футбольный мяч, так пришлось вмешивать кучу краски (правда в масляный крем) и то, получился только темно серый цвет. У тебя краски какой фирмы?

          • Natalia♥

             Потрясающе, но напоминает не только маки, но и раффлезию :)))

            Оставить комментарий